当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

致敬印刷工匠丨刘国文:用心坚守印前岗位 还原艺术经典

时间:2022-06-17 07:55:30来源:科印网

  科印传媒《印刷技术》杂志2021年创办了首届十大印刷工匠评选活动,得到了全行业的广泛关注。2022年第二届十大印刷工匠评选活动启动以来,很多协会、企业积极推荐,基层从业者踊跃参与。与上届相比,参与企业数量、质量,申报人员的素质、成绩等方面都有进一步提升。第二届十大印刷工匠名单于5月1日揭晓,共评选出10名技术/研发类、10名生产类印刷工匠(点击查看第二届十大印刷工匠名单)。

  5月7日起,陆续对20名印刷工匠进行个人事迹展播,敬请关注!

  用心坚守印前岗位

  还原艺术经典

  刘国文 印前制版部经理

  天津海顺印业包装有限公司

  刘国文,高级技师,曾先后获得2021年度全国技术能手、第六届全国印刷行业职业技能大赛优秀指导教练、津门工匠、海河工匠等荣誉称号。

  自2012年加入海顺印业以来,刘国文刻苦学习专业知识,潜心练就过硬技术本领,专业从事印前设计工作,现已成为印前制版部经理。他务实的工作态度和严谨的工作作风,得到领导和同事的一致好评。在他的助力下,海顺印业的印前技术始终处于行业领先水平,为行业发展贡献了力量。

  信念铸就梦想,梦想实现价值

  作为一个农村长大的孩子,刘国文深知生活的艰辛,因此他凭借着锲而不舍的精神和执着的信念,学知识、长本领,改变土里刨食的命运,用知识书写自己的梦想。

  刘国文所在的印前制版部是真正靠技术和能力谋生的部门,他们不仅需要将客户理想的样张颜色和清晰度通过印刷机完美地印制出来,而且要及时处理生产过程中出现的各种颜色问题。

  多年来,他在印前设计、调图、排版时专心,在解决问题时细心,在协调业务时耐心,在攻坚克难时恒心,用自己永不言败的信心战胜一切艰难险阻,在平凡的岗位创造出了不平凡的业绩。查资料、记笔记、深入车间一线、创新创造,这就是他工作的乐趣。

  为了能及时完成印前设计、调图、排版,不耽误生产,加班加点对他来说是家常便饭。他还积极向相关专家咨询,通过各种渠道提高自己的专业知识。

  2017年7月,海顺印业接到国家第十三届全运会50个比赛项目媒体手册的印制任务,要求在1个月内完成150本书的排版与印制工作,时间紧、任务重、难度大,刘国文创新性采用GREP正则表达式方法快速排版文件,顺利完成了本次工作,刷新了急件出货的最高记录。同时,他还负责第十届残疾人运动会35个比赛项目媒体手册的排版和印制工作,提前保质保量完成了本次任务。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏