当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

致敬印刷工匠丨徐三福:苛求完美 致力于光栅印刷工艺的改革与创新

时间:2022-06-17 11:25:44来源:科印网

  科印传媒《印刷技术》杂志2021年创办了首届十大印刷工匠评选活动,得到了全行业的广泛关注。2022年第二届十大印刷工匠评选活动启动以来,很多协会、企业积极推荐,基层从业者踊跃参与。与上届相比,参与企业数量、质量,申报人员的素质、成绩等方面都有进一步提升。第二届十大印刷工匠名单于5月1日揭晓,共评选出10名技术/研发类、10名生产类印刷工匠(点击查看第二届十大印刷工匠名单)。

  5月7日起,陆续对20名印刷工匠进行个人事迹展播,敬请关注!

  苛求完美 致力于

  光栅印刷工艺的改革与创新

  徐三福 胶印车间班长

  四川省宜宾普什集团3D有限公司

  徐三福,中共党员,平版印刷技师,四川省印刷行业技术能手,新中国70周年印刷业时代先锋,现任四川省宜宾普什集团3D有限公司(以下简称“普什集团”)胶印车间班长,多次参加四川省及国家级印刷技能大赛并获奖。先后荣获普什集团“先进个人”、“普拉斯工匠”、“普什工匠”、“宜宾市技术能手”、普什集团“先进班组长”等荣誉称号。

  自踏入印刷行业以来,凭着一份坚定的信念和永不言败的精神,在工作中开拓进取,拼搏奉献,经过不懈努力,由一名普通职工成长为一名优秀的基层技术骨干,拥有高线数塑胶光栅材料精确套印的精湛技术,精通印刷机械设备的使用、维护、保养,改进了光栅印刷工艺的方法。

  他还积极参与新工艺的制定及工艺技术革新工程,是日化及电子包装印刷工艺主要参与者、色彩管理系统印刷单元校准实施者、专色印刷工艺记录建立者。

  在探索中前行,钻研永不过时

  3D图像光栅印刷技术属于印刷行业特种印刷领域的一项技术,普什集团3D有限公司利用3D图像立体技术推广使用在五粮春、五粮醇等包装产品上,在全国属于技术首创。国家标准中平版精细印刷品套印允许误差小于等于0.05mm,而3D印刷套印误差必须小于0.01mm,特别是150线、155线、161线以及200线等高线数光栅印刷,套印要求极高。

  自2003年进入普什集团3D有限公司以来,经过不断努力和刻苦钻研,徐三福深耕3D印刷技术,总结出3D印刷套印规律,逐渐掌握在高线数塑胶光栅材料上精确套印的精湛技术,套印精度在0.01mm以内,远优于国家标准0.05mm,大幅提升了3D产品质量和生产效率,同时在高精度、高难度、高附加值产品上多次技术创新,助推3D产品成功打入国际市场。

  先后应用到英国视觉研究阅读尺、新西兰地理杂志封面、巴西化妆品包装盒、日本动漫卡片、印度FORME香水盒、印度佛教卡片、品胜电子、施华蔻等品牌的产品上,为公司创造产值4600多万元。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏