当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

【创新10强】业内首家实现厂内“物流无人化”,看许昌裕同如何打造智能制造标杆工厂?

时间:2022-06-22 07:51:13来源:科印网作者:周礼球

  科印传媒《印刷经理人》杂志,2011年推出首届“中国印刷业创新10强”榜单,12年,120家创新企业,120个创新故事。今年又有10家创新企业进入到我们的视野。它们规模不同、业务不同,选择的创新方式不同,却都能抓住行业痛点,创新驱动发展。

  →(点击查看2022中国印刷业创新10强企业名单)

  这一期分享的是

  许昌裕同印刷包装有限公司

  通过标准化、自动化、信息化、数字化、智能化,关键制造环节以智能化为核心,端到端数据流为基础,以数字驱动管理,许昌裕同致力于打造印刷包装行业智能制造标杆工厂。

  许昌裕同印刷包装有限公司(以下简称许昌裕同)成立于2011年,是国内印刷包装领军企业深圳市裕同包装科技股份有限公司(以下简称裕同科技)的全资子公司。许昌裕同一直专注于消费电子领域,服务的群体主要是国内外头部消费电子品牌,长期为客户提供从策划、设计、研发、生产到交付、物流配送的端到端服务。

  近年来,许昌裕同通过合理科学的布局规划,智能化建设在行业遥遥领先,成绩斐然。

  1

  智能工厂建设初见成效

  2021年初,许昌市裕同科技智能制造产业园正式落成,总占地面积约187亩,规划总建筑面积19.5万平方米,其中生产车间面积16.5万平方米,宿舍餐厅面积3万平方米。

  在硬件设备方面,许昌裕同新建智能车间采用了自主研发组装调试的自动化生产线;在软件信息化方面,许昌裕同借助5G网络强大的数据传送采集功能,实现所有生产业务数据自动传输、自动采集、自动核算、自动监控。

  此外,许昌裕同积极加强智能化仓储物流搬运系统、数字车间、战情指挥决策中心的建设工作。

  01

  智能化仓储物流搬运系统建设

  许昌裕同结合印刷包装生产线及工厂布局,定制了适合印刷包装行业的智能化仓储物流系统,利用AGV和机器人调度系统,以及MES、WMS等系统集成手段形成自动化出入库、单楼层自动运输和跨楼层自动运输系统。

  工厂车间使用智能AGV调度系统,具有灵活性、可重组性、智能化等优点,可以进行多AGV混合/集群作业。通过先进的SLAM(空间视觉自动导航模式),AGV可以根据空间产线布置和仓库位置等信息自动识别路径。

  在发料环节,WMS系统在接收工单备料指令后,通过与RCS调度系统配合下达指令,其后调度AGV将待出库物料运送至拣选台,拣选员则根据系统提示扫描拣选备料,再由AGV将物料运送至电梯。通过系统与电梯无缝对接跨楼层搬运到对应产线或储位。

  在出库环节,成品经过以上类似流程,并与其他周边辅助设备实现无缝对接,实现了成品入库的无人化搬运。此外,辅料、成品出库、空车回流等均对接WMS、MES,并用AGV实现自动搬运。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏