当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

用好这“4大利器”,让大客户管理更有效

时间:2022-06-28 08:22:56来源:科印网

  客户是企业利润的来源,根据2/8原则,大客户则是企业创造利润的关键,大客户的价值无意之中应该被提升到战略的高度,因此如何真正体现并提高大客户的价值从而为企业创造更大的利润则成为一门值得任何一个企业去深入研究的学问。

  会细分大客户

  为了针对大客户能更有效、更有针对性地开展服务,满足大客户的需求、进一步地细分大客户市场成为大客户营销的重要工作,甚至可以将具有特色的单个用户作为一个细分的市场,最后再进行不同层次、不同行业、不同特性的服务产品的市场定位、开发、包装和营销。

  比客户更了解客户

  充分理解大客户的需求,做到“比客户更了解客户”。个性化需求分析要点包括建立完整详细的大客户档案、了解客户的网络情况和业务情况、了解客户技术创新的总体目标、了解大客户的现用产品的使用情况、了解客户的决策流程、分析客户的潜在需求。为客户制定出更有针对性、更切实可行的个性化产品、服务和解决方案。

  建立完善的大客户服务体系

  建立服务管理机构,完善各项保障制度,具体包括:设立大客户部和设立专人负责大客户服务质量管理;建立大客户申告投诉管理流程,贯彻客户首问负责制,保证客户申告投诉得到快速处理,提高客户服务的便利性和满意度;建立"内部客户承诺"制度,促进内部业务流程的通畅;加强客户走访工作,保证客户业务主管与客户经理的紧密联系和友好关系;全面保障大客户优越服务

  避免价格策略为主

  即使在市场竞争最激烈的时刻,也不能低于成本进行“价格战”,那无异于“饮鸩止渴”。因此,大客户营销应以非价格策略为主,价格策略为辅,避免步入困境。

  大客户营销其实没那么难,有科学的理论和方法,如果你也感兴趣,欢迎报名“2022印包业高绩效营销团队打造与大客户管理特训营”,课程涵盖大客户挖掘与管理,营销体系搭建、营销团队管理、团队激励等。

  北京、江苏、杭州、长沙、陕西、河北......全国印企都来参加了,你还不来吗?

  时间:2022年7月4日-7月6日

  地点:湖南·长沙

  报名咨询:胡老师 18617034836(微信同号)

  王老师 13811037325(微信同号)

扫码报名吧~


  七月份长沙站公开课安排(点击对应课程主题了解详情):

  一、7.4-7.6 营销与大客户管理——冲锋陷阵上一线,管理方法可以更科学一点

  二、7.20-7.22 精益生产——参透丰田精益生产管理的精髓,实现降本增效


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏