当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

【创新10强】创建自有品牌,打造智慧工厂,一文揭秘隽思集团37年发展历程

时间:2022-06-29 07:59:17来源:科印网作者:王洋

  科印传媒《印刷经理人》杂志,2011年推出首届“中国印刷业创新10强”榜单,12年,120家创新企业,120个创新故事。今年又有10家创新企业进入到我们的视野。它们规模不同、业务不同,选择的创新方式不同,却都能抓住行业痛点,创新驱动发展。

  →(点击查看2022中国印刷业创新10强企业名单)

  这一期分享的是

  隽思集团控股有限公司

  积极拥抱数字技术,打造自有品牌,创建新商业模式,隽思集团走出一条与众不同的创新发展之路。

  过年期间,家人相聚来几局桌游,过节好友间互发贺卡是维系关系的好方法,也开启了一扇好生意的大门。在整个纸质产品市场中,纸质桌游和贺卡市场份额或许不高,但在这个细分领域也诞生了不少优秀公司,隽思集团控股有限公司(以下简称隽思集团)便是其中的佼佼者。

  依托丰富的制造、印刷经验及综合生产能力,隽思集团稳扎稳打、开拓创新,成为了国内纸质桌游及贺卡印刷市场领军者之一,更于2020年在香港成功上市。

  01

  积极拥抱新技术,迈出转型第一步

  1985年,隽思集团在香港注册成立,初期主要从事较简单的包装印刷业务。随着公司不断提升技术、优化流程及扩展产能,同时凭借优质的产品和服务,隽思集团迅速得到国际客户的认可,取得了快速的增长,业务拓展至欧美市场,产品则涵盖桌游(包括纸板游戏、纸牌游戏及拼图)、贺卡、幼教用品、包装彩盒及各类型客制化纸制品和礼品(例如卡牌、包袋、服装等)。

  回顾发展历程,隽思集团始终积极拥抱变化,在印刷领域不断突破自我,大力发展数字化技术,寻求转型升级与持续增长。

  对于行业数字化流程的兴起,隽思集团果断入局,抢占先机。2000年初,隽思集团率先采用各种数字化印前流程,如CTP计算机直接制版系统及软打样等,成功实现了数字化转型的第一步,为企业发展注入了新活力。

  随着电商零售的日益普及,按需印刷成为未来的必然趋势之一,机遇也逐渐孕育而生。隽思集团基于自身未来发展战略以及对行业需求的判断,开始由传统制造业向服务业经济转型。服务型制造是制造业创新发展的重要模式,是制造与服务深度融合、协同发展的新型产业形态。

  正如集团董事陈宏道先生所讲:“我们觉察到这其中具有广阔的想象空间,大有可为!我们的血液是印刷企业,但是我们的外表是可以变化的,我们前台完全可以做一些与消费者有关的产品。”

  正是基于这样的考虑,隽思集团决定,在稳定原有市场的同时开拓一片新市场。隽思集团开始聚焦互联网与数字印刷业务,进一步深耕市场,打造了自营电商平台,聚焦客制化订单,实现小订单规模化生产


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏