当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

发榜啦!“2022中国印刷包装企业100强”完整榜单发布

时间:2022-07-15 07:57:04来源:科印网

  周二我们发布了“2022中国印刷包装企业100强”前20强名单(详情戳“2022中国印刷包装企业100强”精彩抢先看!前20强又又又突破!)今天,期盼已久的百强完整榜单终于揭晓,祝贺所有上榜企业!

  经过历时2个月的数据征集、核查、整理,《印刷经理人》杂志正式发布“2022中国印刷包装企业100强排行榜”完整榜单,这是百强榜单诞生的第20年。与上年相同,本次评选范围为2021年度销售收入超过2亿元的印刷包装企业。

  感谢所有企业的积极参与,感谢各地政府主管部门、行业协会的大力支持与帮助!

  新一年的百强榜单,到底透露出哪些行业信息,展现出怎样的脉络趋势?请大家深入榜单,一探究竟!

  “2022中国印刷包装企业100强”排行榜


  热烈祝贺

  2022中国印刷包装企业100强!

  祝贺新一届百强榜单再现新突破!

  01

  百强销售收入总计1688亿元,比上一年增长21%;百强榜首销售收入为175.49亿元,同比增长46.16%;百强门槛为4.26亿元,成为百强评选20年来继2019年4.34亿元后的第二高峰。

  02

  百强企业中,国有企业15家,私营企业25家,三资企业24家,股份制企业36家。

  03

  珠三角地区有百强企业15家,长三角地区有35家,京津冀有8家。三大印刷产业带共有百强企业58家

  04

  百强企业中,从事出版物印刷的企业有5家,从事包装印刷的企业有67家,从事其他印刷的企业有2家,从事混合印刷业务的企业有26家。

  2021年是“十四五”开局之年,也是新冠肺炎疫情持续的第二年。面对复杂的发展形势,“中国印刷包装企业100强”展现出强大韧性,稳健增长。百强阵营整体经营形势平稳,总体规模稳步提升;百强门槛,持续攀升;百强榜首,再创新高;百强业绩韧性增长。绝大部分企业营收正增长且为中高速增长是本届百强榜单的主要特征。

  更多精彩请持续关注印刷经理人杂志微信公众号,下周我们将发布2022百强分析报告,敬请期待!

  热烈祝贺“2022中国印刷包装企业100强”上榜企业!——上海小羚羊

  年会剧透

  2022印刷包装产业经济论坛

  暨全国印刷经理人年会

  时间:8月25日-26日

  地点:安徽·合肥

  主题:共塑中坚 韧性成长

  扫描二维码或点击图片,即刻报名参会

  期待与您相聚!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏