当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

生存与发展压力并存,印刷企业如何韧性成长,逆势前行

时间:2022-07-16 11:09:38来源:科印网

  今年以来,疫情多点散发频发的情况超出预期,在疫情反复以及外部环境更趋严峻复杂的背景下,中国经济面临的下行压力进一步加大。

  印刷产业作为国民经济不可分割的一部分,与全国经济形势息息相关,其发展也面临着巨大挑战。

  2022年1-5月,印刷业规模以上企业实现营业收入,同比增长0.8%;实现利润总额,同比下降9.6%。总体来看,印刷业营收增长有限,但减利态势持续,效益状况面临严峻局面。尤其是很多中小印刷包装企业出现了一些经营困难,普遍反映订单难找、成本难降、账款难收、融资难求、人流物流难畅通,难以正常生产经营。

  面临不确定性进一步增强的2022年,面对经济下行、新冠疫情反复,仍然有一批优秀的印刷包装企业克服困难,稳步经营,韧性成长。

  从印刷经理人杂志刚刚发布的“2022中国印刷包装企业100强”榜单,可以一窥强企韧性。

  今年百强企业的销售总收入为1688亿元,相比去年涨幅近300亿元,同比增长21%,增速创下近年来的新高,百强阵营整体营收实现大幅跨越。百强门槛为4.26亿元,相比去年4.01亿元,同比增长6.23%

  在经济形势整体低迷、行业增长缓慢的大环境下,这些“旗舰型企业”依然能够不断调整方向,运用多种手段保证持续而稳定的增长,整体呈现逆势上扬发展态势,进一步凸显出印刷规模企业的抗风险能力与成长韧性。

  这次疫情,考验的不仅仅是每个人的免疫力,也考验每一个企业的免疫力。面对危机与挑战,企业该如何修炼内功,提高自身抵御危机的能力,从而实现穿越危机韧性成长?

  为此,2022印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会将主题定为“共塑中坚 韧性成长”,将继续邀请印刷百强和优秀企业、经济专家、行业上下游产业链相关领域专家等,立足行业现状,就疫情期应对、稳住企业基本盘、打造专精特新能力、产业升级等企业关心的话题进行深入研讨与案例分享,挖掘行业稳定持续增长的新思路、新路径,为行业企业搭建重要的交流平台。

  8月25-26日,让我们齐聚安徽合肥

  一起凝聚共识,激发共智

  共寻优秀基因,共探发展动能

  韧性成长,逆势前行

  2022印刷包装产业经济论坛

  暨全国印刷经理人年会

  时间:8月25日-26日

  地点:安徽·合肥

  主题:共塑中坚 韧性成长

 

  扫描二维码或点击图片,即刻报名参会

 

  期待与您相聚!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏