当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

印刷业智能化创新发展论坛成功举办!

时间:2022-08-05 07:48:17来源:科印网

  8月4日上午,“2022中国制造业数智转型峰会——印刷业智能化创新发展论坛”在青岛红岛国际会议展览中心A1馆会议区成功举办。该论坛由中国国际贸易促进委员会山东省委员会主办,中国国际贸易促进委员会山东省委员会承办,科印传媒《印刷技术》杂志、山东省包装印刷工业协会协办,青岛金诺国际会展有限公司执行,以“聚焦智能化 共谋新发展”为主题,吸引了来自全国各地的印刷行业同仁100余人参会。本次论坛由《印刷技术》杂志社副总编、《印刷技术》杂志主编宋慧慧主持

2022中国制造业数智转型峰会——印刷业智能化创新发展论坛现场

《印刷技术》杂志社副总编、《印刷技术》杂志主编宋慧慧

  山东省包装印刷工业协会秘书长仲波为论坛致辞。他指出,“十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标承前启后的历史交汇期,同时也是我国印刷产业高质量发展的关键跨越期。站在新的历史起点上,特别是在新冠疫情的严重冲击之下,如何走好发展之路是当前印刷企业探索的重要课题,智能化无疑是印刷业未来发展的正确方向。本次论坛以“聚焦智能化 共谋新发展”为主题,正好切合了印刷业发展大势。

山东省包装印刷工业协会秘书长仲波

  演讲环节,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院院长助理、副教授刘琳琳首先分享了题为“以系统化思维推动印刷企业智能化建设”的精彩演讲。他从VUCA时代下印刷产业的发展、印刷业智能化发展新征程、印刷企业智能化建设范式、系统化智能印刷工厂建设等几个方面系统梳理了当下印刷企业智能化建设情况,并分享了数个智能化工厂规划实例。

西安理工大学印刷包装与数字媒体学院院长助理、副教授刘琳琳


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏