当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

《印刷经理人》创刊20周年座谈会暨2022年编委会扩大会议圆满召开

时间:2022-08-11 08:06:19来源:科印网

  2022年8月3日下午,印刷经理人》创刊20周年座谈会暨2022年编委会扩大会议在北京人民美术文化园放羊书院正式召开。

  会议以线上线下相结合的形式进行。中国印刷技术协会名誉理事长王岩镔等嘉宾,中国印刷技术协会常务副理事长褚庭亮等编委,北京科印传媒文化股份有限公司董事长、总经理,《印刷技术》杂志社社长常晓霞和杂志社工作人员30余人出席了本次会议。会议由《印刷技术》杂志社总编王丽杰主持。

  会议伊始,北京科印传媒文化股份有限公司董事长、总经理,《印刷技术》杂志社社长常晓霞从“深耕行业,输出优质内容;创办榜单,树立行业标杆;搭建平台,促进交流合作;转型升级,构建媒体矩阵”四个方面对《印刷经理人》杂志创刊20年的发展历程作出了回顾与总结。

  20年来,《印刷经理人》始终密切关注行业发展动态,一线跟踪企业发展脚步,打造了“封面人物”“特别报道”等经典品牌栏目,全方位地展现了经理人的思想力与行动力,传递了印刷行业的企业家精神,以专业视角追踪行业热点、解读发展趋势,向读者分享优质企业的实战经验;

  推出了“中国印刷包装企业100强”“中国印刷业创新10强”“中国印刷业最佳雇主20强”和“印刷包装产业年度经济人物”等评选榜单,忠实地记录了中国印刷企业的发展和产业的变迁,树立了行业标杆企业和富于创新、实干精神的人物榜样;

  创办了“印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会”,为印刷经理人了解行业发展环境、洞悉行业发展趋势搭建了重要的交流平台,先后在北京、上海、海南博鳌、乌鲁木齐、成都、青岛、杭州、深圳、武汉、黄山、南京、西安、温州、厦门、珠海等15个城市留下了一串串精彩的足迹;

  实现了新媒体转型,深化媒体融合发展,打造包含纸媒、微信公众号、视频号等在内的媒体矩阵。截至目前,《印刷经理人》已发表杂志217期,累计报道企业1000多家,累计发表2000余万字,微信公众号粉丝数量超30000人,共发表文章超过2000篇。

  随后,《印刷技术》杂志社副总编宋慧慧介绍了《印刷经理人》杂志2022年的重点工作。

  在讨论交流环节,与会嘉宾诚挚祝贺《印刷经理人》杂志创刊20周年,肯定了杂志精心办刊、引领行业、辉煌卓越的20年,并对杂志未来发展提出了中肯的建议。

  大家共同祝愿《印刷经理人》杂志越办越好,坚持初心,守正创新,致力于做印刷行业优秀的观察者、见证者和参与者,更好地发挥专业媒体对印刷产业生态的促进作用。

  会议在热烈的掌声中落下帷幕,线下全体嘉宾合影留念。记录产业变迁,见证印企成长。二十年征途,不是终点,而是另一个崭新的起点!《印刷经理人》将继续肩负责任,与全体印刷同仁携手同行,凝心聚力,共同推进印刷业高质量发展!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏