当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

第三届江苏印刷业创新发展博览会高峰论坛在苏举行

时间:2022-08-17 08:24:32来源:科印网

  8月14日上午,在中宣部印刷发行局、中国印刷技术协会、江苏省新闻出版局指导,江苏省印刷行业协会主办的第三届江苏印刷业创新发展博览会举办之际,由中国新闻出版传媒集团有限公司、江苏凤凰出版传媒股份有限公司联合组织的第三届江苏印刷业创新发展博览会高峰论坛在江苏苏州国际博览中心举行。

  来自政府主管部门、质检机构、科研院校、出版单位、印刷企业、软硬件设备制造商等方面的近100名业界代表,共同探讨实现印刷业高质量发展的目标任务、实现路径和重点举措。

论坛现场

  今年是党的二十大召开之年,是实施印刷业“十四五”规划的关键之年。在国家持续深化融合发展的重大战略部署下,在长三角这片创新能力最强的热土上,本届论坛以“聚力高质量 建功新时代”为主题,汇聚全产业链,应产业融合之要义,谋产业发展之路径,具有重要的现实意义和实践价值。

  江苏省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长梁勇以《加快构建江苏印刷业高质量发展新格局》为题作主旨发言。他表示,贯彻实施好印刷业“十四五”规划,奋力推动江苏印刷业高质量发展,为印刷强国建设多做贡献,必须坚持守正创新、更好地承担起传播社会主义先进文化的职责使命,必须贯彻新发展理念、锚定“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展方向,必须坚持系统观念、不断创优印刷业发展的政策市场环境。

江苏省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长梁勇

  中国新闻出版传媒集团有限公司党委书记、董事长马国仓作题为《聚力“十四五” 做好产业融合发展大文章》的主旨发言。他表示,融合发展不仅仅是媒体的一场自我革命,也成为新闻、出版、印刷、发行等各领域实现媒介资源、生产要素有效整合的重大机遇。十年来,印刷业从“相加”向“相融”持续推进,从“浅融”到“深融”共享共赢,形成了全产业链融合发展的显性特征。面向“十四五”,全产业链应联动政产学研用金协同创新,在产业融合发展上做足文章。

中国新闻出版传媒集团有限公司党委书记、董事长马国仓


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏