当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

聚焦定制酒包,探寻印包领域创新发展机遇

时间:2022-08-24 08:21:28来源:科印网作者:闫然

  贵州,地处中国西南内陆地区腹地,是中国西南地区的交通枢纽,长江经济带重要组成部分,同时还是全国首个国家级大数据综合试验区、国家生态文明试验区。

  数据显示,2020年,贵州省印刷企业发展至639家,全年共完成工业总产值54.61亿元,工业增加值15.02亿元,实现销售收入53.09亿元,实现利润总额4.69亿元。其中,包装印刷企业就有近400家,规模以上包装印刷企业120家,超两万人从事包装印刷工作。贵州是世界酱香型白酒的原产地和主产区,白酒产业是贵州特色优势产业,它的发展为包装印刷产业发展提供了重要机遇。

  8月18日,由科印传媒·教育培训事业部主办的“聚焦酒业 探寻包装创意赋能新机遇”思享沙龙在贵州贵阳成功举行,吸引了20余名贵州及周边地区优秀印刷企业代表参加,如虎彩印艺、贵州劲嘉、贵州永吉印务、贵阳万事达彩印、贵州裕马先印刷、贵州高一度酒业、贵阳金康包装、贵州万隆印务、贵州年丰纸品等,共同畅聊定制酒包市场的创新机遇。

"聚焦酒业 探寻包装创新赋能新机遇"思享沙龙在贵阳顺利举行

  首先,贵州省包装联合会秘书长周昱发表致辞。他提到,贵州近七成包装印刷企业为白酒企业提供纸盒、酒瓶、酒盖、纸箱、手提袋等服务。围绕酱香白酒,贵州多个城市如遵义市、毕节市等形成了包装产业园,推动了包装产业集聚集群发展。

  同时,他表示,贵州省包装联合会始终坚持行业为根、服务为本的宗旨,积极推动包装行业与白酒行业的配套合作。针对贵州白酒包装产品的创意设计、成本管控、产业链安全等方面,周秘书长分享了自己的3点想法:一是把握形式,紧跟重点白酒企业供应链;二是包材企业提质升级,促进产业链供应链稳步提升;三是与关联行业跨界融合,推动产业协同发展。

贵州省包装联合会秘书长周昱

  接下来,中国惠普有限公司Indigo数字印刷事业部中国区及香港地区总经理李鹏发表致辞。李总提到,惠普作为设备、流程供应商,希望提供的服务能给印企、酒企带来一些附加值,进而帮助企业提升产品的产量和销量。针对酒包装行业在打样、性价比、创新、防伪等环节出现的困难与痛点,惠普未来将整合更多的资源,为酒包装行业提供更优质的解决方案,让印企更好地为酒企服务,促进整个酒包装市场健康、良性发展

中国惠普有限公司Indigo数字印刷事业部中国区及香港地区总经理李鹏

  致辞结束后,科印传媒教育培训事业部总经理陈翠带来了题为“数据说话,探寻行业新机遇”的主题分享。她通过一系列图表分析了印刷业目前的整体走势,包括营收与利润、效益状况、出口交货值、价格指数,以及部分上游行业的走势情况。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏