当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

员工没干劲?老板快检查下这7个规则哪个没做到

时间:2022-09-10 10:44:31来源:科印网

  老板总抱怨员工没干劲,那为什么员工动力不足呢?可能是哪些原因导致的呢?可以对照检查下,以下七个规则哪个没做到:

  规则1:让员工看到钱

  单纯的靠证书、礼品来奖励是远远不够的,想要业绩,真金白银是一定要出的。

  规则2:计划简单化

  理想的情况下,奖金计划应该可以用一个单句来表达,如果奖励计划太复杂,这种情况下,员工们容易忽略这件事情,因为需要太多的经历来想计划中的“我下一步做什么”。

  规则3:制定可实现的计划

  制定可实现的计划。如果一些目标高到员工无论如何努力都不可能实现,那这些目标就是毫无意义的,员工只会认为这些目标不过是一种形式,会产生“被愚弄感”,激励反而成了负面的。

  规则4:关联计划与员工目标

  如果一个人的行动与达成目标直接相关,会极大程度激励员工,让员工感觉到目标、行动的一致性,利益也与自己息息相关,内心的自驱力会更强。

  规则5:看到并奖励个人贡献

  通常在小组达成某个目标的情况下,企业会选择以小组为基础的奖金方式,这时候,如果能看到个人在项目中的付出,适当奖励个人贡献,会提高员工的积极性,员工感受到重视和尊重,驱动力会更强。

  规则6:奖金及时支付

  如果你想过奖金来激励行为,你应该让接收者感受到行为和奖金之间的联系。在项目结束后,尽快向员工支付奖金,拖延发放甚至忘记发放,会挫伤员工的积极性,得不偿失。

  规则7:保持计划稳定

  奖励或者佣金计划改变得越多,就越是难以起作用。例如当销售完成一个大订单,在期待巨额奖金的时候,临时更改奖励计划,是非常不明智的行为,会让员工感受到欺骗。

  如果你想学习更多关于员工激励的干货,欢迎参加科印传媒2022印包业绩效薪酬管理特训营,我们邀请了虎彩集团人力资源总监王斌老师前南京爱德人力资源副经理崔永玮老师带来主题分享,欢迎你带着问题来现场寻找答案~

  赶快扫码报名吧~

  王牌讲师—大佬联手 大小企业都适合

  重磅收获

  & 一个适合印刷包装企业的绩效薪酬管理方案

  & 一套薪酬设计策略与绩效目标制定的原则及方法

  & 一些人才激励机制与落地措施

  课程收益

  & 正确理解绩效薪酬管理,熟悉绩效薪酬管理的本质和策略

       & 熟悉绩效管理过程辅导的方法、绩效结果的应用原则以及绩效优化的方向

       & 学习薪酬结构的设计原则、目标制定和考勤的方法,全面了解绩效薪酬管理的运作程序和设计方法

       & 学习平衡记分卡、岗位称重等HR相关专业工具

       & 了解绩效管理推进中的问题、并避免运作中的误区

  赶快扫码报名吧~


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏