当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

华南印刷标签展系列专访 | 一明网印总经理王汝红:中国制造何以畅销海外?

时间:2022-11-30 10:02:46来源:科印网

  创新模式,聚焦企业数字化产业转型—华南印刷标签主办方联合印搜传媒共同策划了走近企业家主题专访活动。

  近日,东莞市一明网印设备有限公司(以下简称“一明网印”)总经理王汝红先生接受了本次主题专访,并针对当下网印行业面临的挑战、趋势与出路给出了自己的方案。

  01

  ·客户订单是市场给予的最好答案·

  如果说一明网印3000平方米的生产车间让人大开眼界,那么,在近年丝网印刷趋于饱和的市场背景下,公司总经理王汝红对于丝印产业的坚守精神、对丝印技术的创新思维、对产品服务的严谨态度,不仅让人感受到一个老丝印人的“工匠精神”,更让人感受到丝印工艺“除了空气和水,什么都可以印”的技术普适性及其迭代焕新的魅力。丝印市场前景如何?客户订单就是最好的答案。

  “来自土耳其的一位客户,截至目前向我们采购了56台丝网印刷机,每年都采购。如今在这位客户工厂里有我们这么多年来各个型号的产品,多元化的设备阵容有效地拓宽了客户标签印刷业务的广度。”一明网印总经理王汝红介绍道。

  土耳其作为欧洲的制造基地、印刷基地,当地客户对一明网印设备的青睐与肯定,体现出其网印产品在海外的口碑与市场需求。凭着品类丰富、价廉物美、质量稳定、服务优质的特点,一明网印的十几款丝印设备远销至法国、土耳其、印度、新加坡、越南等地,海外营收占公司营收比例约六成。经过多年深耕,一明网印在海外市场已积累众多忠实客户。

  面对疫情带来的挑战,一明网印制定了“两套方案”策略,保障海外售后服务质量不受影响。

  “一套方案,是海外客户订购设备时,预审件就给对方多备几套,比如同步带,我们会多放一条在设备安装的位置,一旦在用的时候出现断裂,把备用的拿出来、不需要拆机台,节省了维修时间。两条同步带可使用10年左右,至少七八年不会有问题。另外,我们对于易损件,或其它频繁出现问题的备件或情况有准备对策,一旦海外客户设备需要维修,即便疫情原因人过不去,在线视频基本能解决问题,必要的备件则以国际快递发给客户。”王汝红介绍道。

  02

  ·质量与效率是留住客户的核心条件·

  经营之道,质量为先。谈及如何把握好国内外市场客户,王汝红总经理没有过多地谈战略,而是很实在地表示:“企业长久发展的核心还是要做质量,质量一定要稳定,设计要有提升,厚积薄发才能够留住国内外客户。”

  为了确保质量,公司从生产、机加工、检测、精度、售后等多环节入手。首先是建立了专门的配件生产工厂,确保重要的配件自己生产,把控其质量,并引入了国际先进的机加工设备。设备出厂前有严格的质量检测流程,产品多次测试检测合格、完全达标才能出厂。在售后环节,将频繁出现的问题分类,形成一套高效的应对方案。

  产品多元,效率争先。一明网印研发、生产、销售并重,形成了单机、组合机并进的产品格局,公司设备涵盖全自动丝网印刷机、单色机、双色机、三色机、组合机、定磁丝印机、3D热烫机等,其中,组合机包含柔印、丝印、烫印等多种印刷工艺,还有丝印与定磁、磁化机等产品组合。此外,不断提升的效率也是一明网印的市场竞争力所在,其单色机效率高,做普通的UV印刷,可达到30米/分以上;其烫印机(丝印热烫),可达25米/分以上,领先行业;其丝印定磁机,速度可达18米/分以上。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏