当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

二十条操作经验让CTP系统健康运行

时间:2009-09-02来源:科印网作者:高峰
  11.系统软件和流程不要安装在同一块硬盘
  其实在安装较大的流程的时候输纸,需要将系统安装在一块独立的硬盘上,而流程的主体也需要安装在另一块硬盘数,数据资料及临时的文件也需要分别分开放在不同的位置,这样如果不同的地方出了问题,就可以有针对性地修复平装无线胶订联动线装机量调查,如果系统和流程安装在同一硬盘,一旦系统崩溃,造成的损失将会无法换回,所以适当的分区存放文件是你做好备份的最佳选择。
  12.更改参数时要备份好相关数据和软件
  CTP机器在安装完成后,如果机器一切运作正常设备,最好是备份所有的参数,同时刻好光盘以留后用,在使用过程中,如果需要更改流程的设置、机器内部的参数、显影机的参数等情况,也需要作好记录奥西,只要你用心作好记录和备份,就能确保证你的系统在正常的情况下工作,就算一旦出了问题,也能在很短的时间内恢复。
  13.避免过长的连线不要和电源线堆在一起
  CTP制版机虽留有较长的连接线,同时也有很好的屏蔽功能印刷检测,但是连接线如果用不了较长而绞在一起,就不要和电源线捆扎在一起,捆在一起的不同电源线和数据线不但会引起因电磁波干扰的莫名问题,同样电源线长期发热对数据线的伤害也是巨大的,而在安装时如果能避免使用较长的连接线是最好的选择。印刷市场
  14.连的设备要充分接地
  接地是精密设备的一项重要的保护措施版式设计,同时也是保证人员安全的一条重要用电标准,在CTP相连的设备中,如果是全自动机器所有的相连设备必须充分接地,同时保证每台机器之间也要互相连接,这样在使用设备时不会因电源的接地问题而引起不必要的麻烦柯尼卡美能达,同时每一台互相连接的设备一定要用同一相电压,这样的多重保护才能使CTP设备的线路板较为安全地工作。
  15.不要轻易改变显影条件
  在以前的相关文章可能讲到,如果遇到紧急情况,你又无法改变CTP机器的参数时,可采取调整显影条件来调整输出的版材《中国印刷蓝皮书》,这种情况仅适用于紧急时使用,在正常的情况下,如果轻易改变显影条件,比如显影温度、时间、毛刷转速及压力等影响,显影过程的参数对印刷相当不利教育,改变显影条件虽说表面上稳定了版材的数据,可是对于耐印力及上墨过程可能会受到一定的影响在此建议在没有有确实需要的情况下,不要轻易改变正常的显影条件来配合版材或机器。
  16.不要重复使用空气、水及显影过滤芯
  CTP机器中的空气过滤芯主要是用来除去空气中的粉尘和油污的,如果重复使用一则阻碍气流的速度,二使附着的粉尘进入机器内部使激光、电路板等部件受到损坏。字库
  而水及显影过滤芯主要是用来过滤液体中的杂质电子商务,使用一段时间后,会有大量的杂质吸附在过滤棉上,会使循环液体速度减慢,因此无论什么情况,只可以更换过滤芯数码印刷机,而不要重复使用。
  17.及时补充CTP和显影机中的冷却液
  CTP制版机的水冷系统的冷却液是用于给热敏激光头冷却用的,而显影机中的冷却装置是用来调整温度的,冷却液的多少直接影响冷却温度,通常情况下,冷却液都是做成有色的凹印,如果有漏液的情况是很容易发现的,但是即使液体没有泄漏,也会随着使用时间而蒸发掉一些,因此建议每三个月左右时间需要检查一下冷却装置,同时补充一些冷却液可变数据印刷,如果有条件,最好是更换掉冷却液。
  18.TP版材要平放或斜放,而不要竖着放置
  CTP版材在生产过程中,由于铝卷是圆形剪切的,因此需要压平或拉伸的工艺过程柯达,如果将已经处理过平整的版材再竖着放置,很有可能会使版头或版尾变形,导致版材进入CTP滚筒的头夹困难,从而导至甩版,头夹位置曝光不全等情况发生EFI,所以在存放版材时最好减少版材竖着放的情况发生,而不会因版材不平整问题引起浪费。
  19.机器停机一段时间后再开机,一定要先冲洗几张废版
  PS版显影机在停止使用时,版上冲洗下来的沉淀物会粘附在胶辊上,如果停的时间较长德鲁巴,突然开机后,没有得到充分循环而冲洗新的版材,就会有很多的脏物随传动辊转移到版材上,引起版材不能使用,因此覆膜,在停用显影机一段时间后,一定要用废的版材多次冲洗,让显影液充分循环过滤掉脏物,如果许可及时换掉显影过滤芯,保证输出版材的正常。书刊印刷
  20.用合适版本的PS文件来处理输出
  PS版本从最初到现在有ps1、ps2到现在的ps3版本胶片,如你使用的流程是最新的,可能会支持到不同的版本,而如果版本低则会使用PS的文件不能正常转换到合适的PDF,或者文件在转换后,发生掉字、错位等情况发生如果只是小范围的错误电子商务,很难在后期的屏幕和蓝纸中检查出来,这样如果使用合适的版本就能够避免这些问题的发生,如果不是需要,也不可盲目升级流程软件,这样才能使你的工作更稳定。
  在使用CTP的过程中当纳利,不同的公司可能会处理各种千奇百怪的问题,但是合适的保养一定能减少故障的发生,以上提及的二十个可能的现象也不一定适用你,但防患于未燃,对于生产设备来说实为重要RFID,这些重要的经验告诉我们,设备在使用过程中,所有的可能都有发生,只有善待设备,才会有更好的回报。组合印刷


高峰专栏

总访问量:265207 更新时间:2017-08-29 10:43:36

现任职务:现供职于深圳拓匠印前科技有限公司、深圳专家联合会的专家成员
主要经历:20年印前现场工作经验,1993年踏入深圳,干过印刷厂的杂工、仓管、水电工,自学电工至高级技师。熟悉传统及数码印前设备及流程,善于处理各类印前设备的疑难杂症,深谙专业技术及人性化的服务对客户的重要,致力于印前设备的维修、改造、及维护工作。曾获得深圳市优秀技师、广东省南粤技术能手、深圳市十大技能标兵、深圳市高层次地方级专业人才,深圳特殊津贴获得者,对印前设备情有独钟,以精益求精的工匠精神时刻为印刷行业服务。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈