当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

江西省首届“鄱阳湖杯”印刷行业职业技能大赛正式启动

时间:2010-06-23来源:科印网作者:林畅茂
  为研究大赛实施方案高宝,全面部署大赛工作,第二届全国印刷行业职业技能大赛初赛(江西赛区)暨江西省首届“鄱阳湖杯”印刷行业职业技能大赛组织委员会于2010年6月8日上午在南昌市江西出版大厦19楼会议室召开组委会首次会议。大赛组委会主任程利民,副主任刘英城、周菊生、傅春保、谭卓贤及委员、工作人员共18人出席了会议,会议由组委会副主任刘英城主持。首先,他阐述了大赛的目的和意义字库,宣读了大赛组委会成员名单;省印协秘书长喻子焯就大赛实施方案(讨论稿)作了说明;与会人员对实施方案(讨论稿)进行了讨论、修改、补充,省人力资源和社会保障厅何坚处长莅临会议,并对实施方案(讨论稿)作了指导性发言。

  这次大赛的目的是贯彻落实国家的人才战略,造就江西印刷行业的高技能人才;在组织立意上突出了江西特色,呼应了国家战略建设鄱阳湖生态经济圈的宏伟设计纸品包装,为打造鄱阳湖生态品牌,实施环保印刷、绿色印刷,向低碳、生态发展,全面提升江西印刷业的整体水平而造势。
数字出版
  组委会主任程利民在会上讲话,首先他肯定了江西省新闻出版局、江西省人力资源和社会保障厅及相关处室、江西省印刷复制业协会等为大赛所作的各项准备工作网屏,肯定了大赛对推动江西印刷复制业发展的积极意义,希望大家团结一致,做好大赛的各项组织工作。他提出:(1)不能为比赛而比赛,要把大赛作为契机,推动江西印刷高技能人才脱颖而出展会,高起点,严要求,赛出风格,赛出水平,真正实现江西印刷高技能人才素质的全面提升;(2)加大宣传力度折页,要通过多种渠道,多种媒体大力宣传这次大赛的积极意义,宣传首届“鄱阳湖杯”印刷技能大赛倡导的环保印刷、绿色印刷理念,提升江西印刷的整体水平;(3)立足我省实际,用更宽松的条件地图印刷,充分调动印刷行业参赛人员的积极性,动员更多有志成为高技能人才的一线人员积极参赛;(4)组织工作至关重要,组委会各个委员要分工合作,各司其职,各负其责印刷工艺,工作要尽量做得更细一点,更实一点,体现以人为本的精神,以关爱人才成长;(5)培训很重要,要打有准备之仗显影,关爱选手心理素质的培养,认真做好各工种各组别的赛前培训;专家讲课的时候,培训面要扩大一些,企业的领导及管理人员也应来听讲,不要放过这个难得的学习机会;(6)专家点评、各工种各组别比赛要全程跟踪录音录像政府政策及监管,然后整理出资料,以利推进江西印刷复制业的发展。对此,我们寄予厚望,要充满信心,打造好“鄱阳湖杯”这个品牌。 包装安全

  副主任刘英城最后提出要求Adobe,要努力做到:高度重视,广泛宣传,精心组织,大力支持,赛出水平柯尼卡美能达,推出人才。并对这六句话作了具体的诠释。至此,第二届全国印刷行业职业技能大赛初赛(江西赛区)暨江西省首届“鄱阳湖杯”印刷行业职业技能大赛已正式启动。

点击进入“第二届全国印刷行业职业技能大赛全程跟踪报道专题”书刊印刷


林畅茂专栏

总访问量:57723 更新时间:2020-04-17 08:37:01

现任职务:江西省印刷复制业协会副秘书长;主要经历:早年毕业于上海印刷专科学校。从事行业管理工作30余年,积累了丰富的理论和实际工作经验,经常针对实际情况撰写相关文章,反映企业的意见和要求,为大局、为企业发展服务,当好政府与企业之间的桥梁和纽带,不断推进江西印刷复制业的发展。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈