当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

打结——东南亚记趣(二十七)

时间:2010-09-26来源:L.T.Huang的博客作者:黄良典

  曼谷的天空标签,交通还畅通,但地面却交通打结。

  三十年前去曼谷的时候,没有高速也没有高架等道路,在市区堵上两小时很平常。拜访客户或约吃饭,要将堵在路上的两个小时计算进去个性化印刷,否则一定迟到。
  事隔三十年,曼谷有了高速及高架,但尖峰时,车还是行不得也。曼谷市区只有一条在主干线道上高架的轻轨车,可疏解部分人潮惠普,但好像帮助不大,所以当我站在十字路天桥上,还能拍到很长的车流。《中国印刷蓝皮书》

  大城市,永远是车子成长的速度高于道路建设。最好的解决是将人赶往地下。因此,地下铁发达的城市如东京、巴黎、伦敦、纽约等加网,在地面上开车就轻松多了。
  现代城市人口越来越多,更多的乡村人口往城市移动,所以城市交通也是城市建设最头痛的问题。北京的限制单双号车辆出行,不知成效如何?可变数据印刷


黄良典专栏

总访问量:232696 更新时间:2014-09-04 15:01:06

单位:金东纸业(江苏)股份有限公司
职务:副总经理
简介:1968年从台湾中原理工学院化学系毕业后,进入台湾最大的造纸公司——永丰余造纸公司工作;1997年进入金东纸业,担任副总经理一职,主管过生产、环保、管理、营销、市场等工作,目前负责研发、品保、客服、物流、采购及管理等,拥有30多年的纸厂工作经历,具有丰富的专业工作经验和管理经验,为人严谨、性格坚毅。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈