当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

晚餐吃了120万

时间:2010-09-29来源:L.T.Huang的博客作者:黄良典

  离开胡志明市的前一晚印刷厂,我请越南同事找一家比较好的餐厅。我们四人来到市中心一家专门卖菌类火锅店,店内装潢雅致,我们点了几种菌,味道鲜美。艾司科

  结账时,我看账单商业印刷,很长的数字,好不容易看出是120多万。我从口袋拿出越南盾现钞,仔细数了很久,在同事的帮忙下,才将几张现钞凑成。我们几人同声赞叹企业,今晚当个真正有钱人,120万吃一餐,真爽!
  因经济实力的强弱,信用评等的不同,所以各国家的币值也不同。近年来数码印刷,虽然美国的经济有衰退,但美金仍然是强势货币,各国的汇价还是以美金为标准。我到越南银行换钱时,1美金可换到将近2万越南盾,如果以1美金等于6.8元人民币计算包装装潢,那1块人民币等于2941元越南盾,所以,120万的晚餐大约等于400元人民币,非常便宜。
  越南盾的币值太小了,一顿饭就要超过数十万分切,为了携带方便,所以越南政府只好发行大面额的钞票,最大面额为500,000,这也是我拿过最大面额的纸钞。书刊印刷


黄良典专栏

总访问量:232696 更新时间:2014-09-04 15:01:06

单位:金东纸业(江苏)股份有限公司
职务:副总经理
简介:1968年从台湾中原理工学院化学系毕业后,进入台湾最大的造纸公司——永丰余造纸公司工作;1997年进入金东纸业,担任副总经理一职,主管过生产、环保、管理、营销、市场等工作,目前负责研发、品保、客服、物流、采购及管理等,拥有30多年的纸厂工作经历,具有丰富的专业工作经验和管理经验,为人严谨、性格坚毅。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈