当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

访珠海市印刷协会会长周海胜

时间:2010-10-08来源:《印艺》作者:林和安

  周:珠海市印刷协会会长周海胜
  林:印艺学会公共关系事务总监林和安色彩


珠海市印刷协会会长周海胜

  林:首先请你向广大读者简单介绍一下你的简历。
  周:我1989年毕业于华南理工大学无线电工程系EFI,大学分配到珠海市农委工作。于1992年1月下海与朋友一起创办了珠海市信息产业公司,1999年创办了珠海市豪迈实业有限公司。2008年,开始拓展海外市场,在美国投资合办了HOMEPARADISE和GAA公司。
  林:听说你不但是位商人而且还是一位非常专业的摄影师、探险家,一进公司看到四周悬挂如此专业的摄影作品重组,令我们敬佩,能谈谈你的心得吗?
  周:不敢当啊,这只是我个人的一个兴趣和爱好罢了,所以谈不上专业。2001年一次偶然机会与摄影邂逅,从此便着迷到一发不可收拾的地步《中国印刷业年度报告》,如今,摄影、探险成了我生活中的一部分,每年我会有5、6次的远行。多年来,我走过了中国的西部地区,入藏探险摄影都不下十趟设备维护与保养,不单是中国西部,还延伸至南极、非洲、美国等地,只要有机会世界各地我都会走走看看。我特别喜欢自驾车去摄影探险和打高球及羽毛球,它们已是我生活中不可缺少的体育运动,也是我搭建生意伙伴的桥梁和朋友间沟通的纽带。曼罗兰
  林:豪迈印刷实业有限公司作为珠海市印刷产业的龙头企业之一区域报道,你认为它的成功主要有哪些方面的因素?
  周:我没有什么秘决,公司能立足于印刷行业,我认为应归咎企业管理和信息化建设二个方面。企业管理注重了人性化建设和企业文化建设。
  公司创业多年形成了“诚信、创新、卓越”的企业精神,豪迈拥有一支朝气蓬勃、积极向上、经验丰富的管理人员和大批专业技术人才,云集了全国五湖四海的精英喷绘机,浓郁的岭南文化与来自全国各地的精英独有的地方特色相融合,蕴育了“以人为本、以司为家”的企业文化,稳定的管理层和员工队伍。
  体现以人为本,以司为家的企业文化,主要有以下几方面:
  1.抓素质教育。企业的竞争力表现在多个方面平版印刷,但员工的素养是其中最重要的方面之一。首先公司对每一位新入职员工的入职教育非常重视,每一位新员工都会通过培训合格后方能上岗,企业注重了劳动就是生产力,是创造企业价值的根本。其次,公司专门成立了培训小组化妆品包装,专门负责专业技能开发和员工技术培训,通过一年举办二次职业技能大赛和培训方式提高员工的技能操作水平。大族冠华
  2.以人为本的管理理念,公司成立了工会,专门解决员工的福利待遇以及生活实际困难。每一位员工不论级别高低,公司会在他们生日之际送上一份祝福和礼物高宝,使员工倍感以司为家的温馨。逢年过节,工会成员会带上公司的慰问品和慰问金前去公司困难员工家中慰问。同时公司还设立阅览室为员工提供报刊、杂志、计算机等,不定期地组织各种骑自行车旅游、外出郊游等文娱活动以丰富员工业余生活,增强公司的凝聚力,树立员工荣辱感。
  3.健康理念伴企业成长。作为企业最高管理人也好晒版,公司的一员也好,我认为健康是创造价值的本钱,是无价之宝,我个人倡行健康理念,便出资兴建了国家级标准专业羽毛球馆行业法规,率领员工成立了羽毛球队,通过每年举办两次职工羽毛球比赛,提高全员健身意识。

林和安专栏

总访问量:76275 更新时间:2011-12-12 08:44:34

职务:香港印艺学会公共关系总监、大中华印艺网创办人
简介:
  1984年加入印艺学会,1987年获选为执行委员至今。23年来负责学会公关事务,促进两岸四地交流。荣任台湾区印刷暨机器材料工业同业公会顾问,《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《广东印刷》、《环球包装》杂志编委,香港印刷业商会会员。
  1999年创办大中华印艺网www.cgan.net,旨在发扬先人的创造精神,开拓网上教育,加强两岸四地印刷业界联系,促进印刷资讯交流与传播。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈