当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

海德堡的水箱和水路(一)

时间:2010-11-02来源:科印网作者:朱雷

  关键词:“上水速度、漏水、生锈”
  本文适用于以下海德堡机型:
  SM52、PM52、PM74、四色及四色以下的SM74现状及趋势,仅少量内容适合GTO52。
  
本文将帮助你解答如下问题:
  ·我的水箱为什么不抽异丙醇?
  ·我的水箱为什么使劲吸异丙醇
  ·为什么水箱温度不能设太低?
  ·我的水箱不制冷怎么办?
  水箱内的水流
  目前,给海德堡印刷机配备的水箱,都有一个其容积与印刷机匹配的水槽。在水槽上面,安装有一个水泵电机。顺着电机的轴线往下,浸泡在水中的部分就是水泵。水泵的吸水口设在水泵的最下面设备维护与保养,也就是沿着电机轴线的最底部。吸水口外面通常装有一个过滤网,这往往是一个带有许多孔的钢网片。喷墨印刷

 加网

  有了电机的推动力,水流再从水泵流出来时显然有了压力,这个压力水流我们把它接到一个分配阀上,从它分配出的水流能够产生许多功能:包括上水、回水、循环、过滤、测量、添加异丙醇等。
  a)上水
  大多数机型每两个色组共用一根上水管裁员,四色机的上水管有两根,分别给1、2组和3、4组供水,实际上,回水往往也是这样两色组共用一路的。沿着上水管,你能从分配阀上找到上水阀门包装贸易,这些阀门调整上水的方式,有的是用一字螺丝、有的是蓝色内六角、有的是蓝色手把。上水阀要开得适当,上水阀开得太大,水盘容易满水,[教训]流到水盘外面的水重组,漏到牙排和开牙球上,会引起牙排生锈腐蚀;上水阀开得太小,上水等待时间长,由于两色组共用一根水管,有时出现当中某个水盘有水印刷配件,另一个水盘水少甚至没水,印刷时造成干水,而且,小流量不利于冲洗管路,一些纸渣子、墨渣子、喷粉等沉积在管道里北人集团,得不到过滤,反而堵塞管道。化妆品包装

  如按标准调整上水,你需要准备一个3升左右的容器,先关闭水箱,从上水阀下面拆掉上水管PS版,接上3升的容器,打开水箱,如果调到一分钟正好接满3升水,说明上水阀调整合适;如按经验调整上水,你可以在关闭水箱10分钟后输纸,重新打开水箱并开始计时,若到半分钟左右,其中最慢的一个色组刚好上水到位,也说明上水阀调整合适。当然各个色组上水速度最好接近,所谓刚好上水到位设备操作,指的是水位传感器感应到水面或水面到达水斗辊的底部。
  对于GTO机型,上水应再慢些,设定到一分钟左右时水面接触水斗辊的底部更好。特种印刷

【未完待续】印刷适性


朱雷专栏

总访问量:43591 更新时间:2014-08-19 08:47:11

现任职务:海德堡中国有限公司高级工程师、海德堡资深培训讲师
主要经历:1982-1986年就读北京印刷学院印刷机械系;
1986年就职于北京印刷学院实习工厂,从事印前系统、印刷设备及印后系统的学习操作和管理,包括四色海德堡、电分机、照相、植字、晒版、传统打样、切纸机、激光照排系统、轻印刷等;
1991年至1995年,分别在北方华进印刷服务有限公司、中兰德公司两家印刷企业从事印刷生产管理、设备管理、设备维护管理、质量把关、色彩管理、原材料管理等工作,掌握商务印刷企业的全套生产设备的核心技术和设备,引进四色海德堡,引进桌面出版的全套硬件和软件;
1996年就职于宝隆洋行;
1998年继续在海德堡中国有限公司工作至今。
多年的实际操作经历、丰富的设备调试和客户培训经验、潜心研究的作风和追求完美的精神,赢得了广泛的赞美和信任。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈