当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

“金光印艺大奖”的神秘礼物

时间:2010-11-05来源:科印网作者:黄良典

当纳利

  每一次办活动印前设备,最费神的就是赠送客户的礼品,不能重复,不能俗套,市场不容易买到,而且价格要在预算之内。
  去年第三届“金光印艺大奖”赠送客户的礼品是手工做的一朵很漂亮的纸牡丹花爱克发,请香港重要客户LEO Paper特别设计制作,LEO是国内最大的印刷公司,员工有2-3万人,生产的纸制品外销世界各地。
  今年我专程去香港拜访LEO的董事黎先生,我们也是很好的朋友数码印刷,请他推荐。刚好有件由他的理念所设计很特别的相框,看后我即爱不释手,因在我脑内已经规划要如何将在会场现拍的照片和相框结合,而成为一件神秘又特别的礼物。
  凡是到公司来拜访的客户,公司都会拍些合照包装总论,而在一小时以后他们要离开时,都可以收到一张放在我们自行设计的纸相框内的照片,往往都会引起客户的惊喜和赞叹我们的贴心和工作效率。(很多人的经验是拍完后就没有了。)
  第四届“金光印艺大奖”的神秘礼物,是在用餐中由我们工作同仁亲手交给客户的一个装有硬纸盒的纸袋,打开纸盒有一小张使用说明和一个硬纸板压凹凸,拿开硬纸板就看到了装有“第四届金光印艺大奖”的相框,再依照说明书将硬纸板由相框左侧开口插入,这时候奇迹来了,“第四届金光印艺大奖”画面消失了,呈现出的是开幕前在会场签名台所拍的个人照或合照。这时候色序,可以看到客户惊喜的表情,都称赞很有创意。 印后设备
  在短短的3-4小时内,要拍将近300个客户,随即照片冲洗并安装在相框中,而最困难的是准确无误的将每个人的照片送到他本人手上。要知道媒体,我们工作同仁对客人是不认识的,而且客人是分散在37桌,装相片的相框也看不到照片,同事也不可能提着手提袋拿起相框一个个地对照。
  开会前当我提出这个想法与要求时,相关的同仁们都认为困难重重包装设计,但我相信,以我们同仁们的聪明才智和“挑战极限、追求完美”的做事态度,一定能克服技术性的困难。他们经过很多次的开会讨论,也利用了电脑的新技术,总算完美达成了任务。
  第四届“金光印艺大奖”从半年前的作品征集输纸,国内外客户作品选送,专家团的评审到最后压轴:颁奖典礼,都体现公司优秀同仁的团结合作,这也是公司优良的企业文化。在此我谨对所有参与工作的同仁由衷地表示感谢,当然光盘印刷,更感谢客户踊跃选送优良作品,才能一届比一届更精彩,谢谢您们!商业轮转在中国

橡胶制品

书刊印刷

网印

包装容器

包装防伪


黄良典专栏

总访问量:232696 更新时间:2014-09-04 15:01:06

单位:金东纸业(江苏)股份有限公司
职务:副总经理
简介:1968年从台湾中原理工学院化学系毕业后,进入台湾最大的造纸公司——永丰余造纸公司工作;1997年进入金东纸业,担任副总经理一职,主管过生产、环保、管理、营销、市场等工作,目前负责研发、品保、客服、物流、采购及管理等,拥有30多年的纸厂工作经历,具有丰富的专业工作经验和管理经验,为人严谨、性格坚毅。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈