当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

关于第二届全国印刷行业职业技能大赛河南省报名情况

时间:2010-11-09来源:科印网作者:程晖

  河南是印刷大省故障分析与排除,截止2009年3月底,河南省拥有各类印制企业6305家,从业人数达10万,接到印赛组相关发文后,河南省新闻出版局高度重视及时成立了河南赛区组委会。组织展开了各项筹备工作。
  依据总署《关于举办第二届全国印刷行业职业技能大赛的通知》并结合我省实际情况与省人力资源和社会保障厅协调研究制定了《关于举办第二届全国印刷行业(河南赛区)职业技能大赛的通知》。大赛组委会及时向全省18个地市300家印制企业和大中专院校行业法规,下发了河南省人力资源和社会保障厅、河南省新闻出版局《关于举办第二届全国印刷行业(河南赛区)职业技能大赛的通知》(豫新出联〔2010〕1号)。并于2010年6月23日召开了大赛组委会全体成员第一次会议,组委会根据印刷企业分布情况、主要技术装备情况、参赛人员组成情况,并结合全国大赛时间和程序要求,进行认真的工作安排。
  比赛通知发出后,立刻在河南省行业内掀起了一股学理论、钻技术的热潮。各印制企业纷纷表示数字出版,开展职业技能大赛不仅给职工们提供了一个展示的舞台,同时也可以提升企业竞争的软实力,进一步提高企业的生产效率。虽然即将进入生产旺季,只要企业的生产和参赛职工的日常工作安排合理,完全可以实现工厂和工人的双赢。
  各地市新闻出版局、报协、印协、开设印刷专业的大中专院校也非常重视CTP在中国,根据大赛要求认真组织选报。共有11个地市的47家企业和3所开设印刷专业的大中专院校的680人报名参加了我省初赛。商业印刷
  由于报名人数众多,大赛组委会决定按照地域或企业先自行进行选拔赛,经过激烈的选拔共有6个地市的23家企业和3所开设印刷专业的大中专院校的214人进入了的决赛。按照河南省大赛安排,7月进行河南赛区决赛。大赛组委会将继续秉持“公正、公开、公平”的原则把这次大赛组织好,实施好。
软包装


程晖专栏

总访问量:40088 更新时间:2013-08-04 22:20:53

单位:河南新华印刷集团有限公司
职务:质量技术部经理、工程师
简介:1987年毕业于郑州解放军测绘学院印刷工程专业,大专学历;2003年-2006年就读北京印刷学院印刷工程专业,函授本科。1987年-1997年在生产一线从事印前拼版、修版、电分、工艺等工作;1997年-2001年在厂质量技术处从事印前质量管理工作;2001年至今在厂质量技术处从事全厂工艺技术及质量管理工作。曾先后在《印刷技术》、《印刷质量与标准化》等杂志上发表十多篇技术及质量管理方面的文章。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈