当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

海德堡的水箱和水路(三)

时间:2010-11-16来源:科印网作者:朱雷

  关键词:“降温循环、水位、过滤布、测量循环”
  本文适用于以下海德堡机型:
  PM74、四色及四色以下的SM74、SM52、PM52大族冠华,仅少量内容适合GTO52。
  
本文将帮助你解答如下问题:
  ·我的水箱为什么不抽异丙醇?
  ·我的水箱为什么使劲吸异丙醇
  ·为什么水箱温度不能设太低?
  ·我的水箱不制冷怎么办?
  水箱内的水流(三)
  c)降温循环与水位
  水箱分配阀上其中一路负责降温循环,要想用制冷系统给润版液降温,就必须让制冷盘管浸泡在润版液里,并让润版液在制冷盘管周围流动,充分的交换热量柯尼卡美能达,所以降温循环那路的阀门没有必要开太小。当然也有另一款高档水箱,单独加一个水泵负责降温循环,我们暂不讨论。富士星光

  水箱在使用中,随着润版液被消耗,水位逐渐下降乳品包装,如果水位下降到让制冷盘管露出水面暴露在空气中,制冷效率显然下降,这是应避免的,因此,我们需要经常检查水箱的水位印刷工艺,当水位下降至接近制冷盘管时,就必须要加水了,提前加水更好。
  d)过滤
  过滤器各种各样,有的是过滤垫,有的是过滤芯字体,有的是过滤包。过滤垫、过滤包的材料是一种过滤布,如果你仔细翻看它的材质,你会感觉到它一面稀一面密,密的一面朝外。其实,过滤包可以去买块过滤布自己缝制金属包装,但也应采用里面稀外面密的两层材料来做。自制过滤包时,不必按原装的尺寸做,做大一些更好。过滤包应经常更换,不建议清洗,因为很难清洗干净德鲁巴,[教训]搓洗后的过滤包表面纤维容易脱落,这些纤维卷入水泵,引起水泵寿命缩短,管路容易堵塞,出现不吸回水、不吸异丙醇等故障。你一定要洗过滤包时活动,顶多用肥皂洗,别用洗涤灵,因为,如果不慎将洗涤灵等表面活性剂混入润版液中,表面活性剂引起印刷水量不好控制知识产权,还不如不洗。现状及趋势
  e)异丙醇浓度的测量原理
  异丙醇含量的测量是采用浮力原理,异丙醇的比重是比水要小的,所以,如果在水中放一个浮力瓶(一大半在水里,一小半在水面上)整合,当水中添加异丙醇后,浮力瓶就会下沉;而当水中异丙醇的含量由于挥发和印刷逐渐变少时,浮力瓶又会慢慢地浮上来。我们利用这个原理,就可以测量异丙醇在水中的含量。
  我们水箱设计人员如果把浮力瓶直接设计在大水槽中,水的循环、搅动会使浮力瓶在水中不断颠簸包装物流,这严重影响异丙醇的测量精度(包括回水泡沫也有影响),因此,浮力瓶要设计在另一个较小的水槽中。小水槽多半设计成了筒状(有的是不锈钢圆筒),这个小水槽为了与大水槽保持相同的异丙醇含量,小水槽中的水要不断循环更新印刷市场,但为了减小浮力瓶的颠簸,循环水流又不能太大、太急,如果这个小循环水流是带阀门可以调的,调整方法应同样参照前述3升容器法(请参见前一篇文章关于上水调整的描述),调整到每分钟出1.5至2升水比较好。胶印

【未完待续】橡胶制品


朱雷专栏

总访问量:43591 更新时间:2014-08-19 08:47:11

现任职务:海德堡中国有限公司高级工程师、海德堡资深培训讲师
主要经历:1982-1986年就读北京印刷学院印刷机械系;
1986年就职于北京印刷学院实习工厂,从事印前系统、印刷设备及印后系统的学习操作和管理,包括四色海德堡、电分机、照相、植字、晒版、传统打样、切纸机、激光照排系统、轻印刷等;
1991年至1995年,分别在北方华进印刷服务有限公司、中兰德公司两家印刷企业从事印刷生产管理、设备管理、设备维护管理、质量把关、色彩管理、原材料管理等工作,掌握商务印刷企业的全套生产设备的核心技术和设备,引进四色海德堡,引进桌面出版的全套硬件和软件;
1996年就职于宝隆洋行;
1998年继续在海德堡中国有限公司工作至今。
多年的实际操作经历、丰富的设备调试和客户培训经验、潜心研究的作风和追求完美的精神,赢得了广泛的赞美和信任。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈