当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

拉闸限电力度加大 所有企业未能幸免

时间:2010-11-18来源:科印网作者:许生冬

  近段时间上海宏景,倍受关注的因节能降耗而拉闸限电的事件,又有了新的情况。据悉,按照原来的拉闸限电方案,仍然不能完成指标任务,各地政府只好加大力度酒品包装,这一次,所有企业未能幸免。
  笔者又看到了一份新的龙港镇有序用电办公室下发的通知,内容如下:
  《龙港镇有序用电调整通知》
  根据苍南县人民政府办公室《关于进一步做好有序用电工作的紧急通知》文件精神,为全面完成县政府新下达的全社会用电限额指标,确保完成今年节能降耗任务原稿,根据前一阶段有序用电执行情况,现将我镇有序用电方案调整如下:
  一、规上企业
  1、高耗能企业(万元产值用电在1000千瓦时以上的企业),实行停六开四。
  2、一般耗能企业(万元产值用电在300千瓦时——1000千瓦时的企业),实行停四开四。
  3、万元产值用电在300千瓦时以下的,实行停四开八。
  二、规下企业(包括个体户、自然人)
  1、无证无照工业用电户一律停电胶印机,待转为企业后,实行停八开四。
  2、规下企业(包括三相低力用户、个体户、农村开花机、砾口机等),实行停八开四。
  三、商贸业用电户
  1-8月份用电量在10万千瓦时以上的商贸业用电大户,实行停四开八。供水/润版
  希你企业遵照执行,如有违反有序用电规定的网印,第一次经查实在有序用电的基础上再给予连续停电10天的处罚,第二次发现直接给予停止供电到2010年12月31日。
  这份文件的下发时间是2010年11月15日,也就是说,龙港镇在20天时间里,已下发了两份文件喷绘机,专门部署有序用电工作。上一次,按通知要求,印刷包装业还有几十家企业不限电。而这一次,则所有的企业都未能幸免,至少要开八停四。
  从通知中更看到了收购,不但是所有企业,还包括了个体户、自然人,其实就是有三相电的,统统要停下来,以突击完成节能降耗指标任务。
  说白了绿色印刷,就是全民停电,全民参与完成指标任务。这也是前所未有的一次强制性的行动。
  电力部门表示,不是没有电力,供应不上,而是闲着不能用色彩,电力部门降低的效益,甚至是由政府倒给补贴。RIP


许生冬专栏

总访问量:103192 更新时间:2014-09-22 13:32:36

现任职务:温州华泰印业有限公司办公室主任、支部书记、工会主席
主要经历:在四川企业,主编《通工思想工作文集》一书(20多万字);在国家、省、市各级报刊杂志发表论文、新闻、通讯、评论、杂文等100多篇,其中《企业文化为什么能调动职工积极性》一文获得四川省社会科学成果三等奖。在温州企业,从2002年10月-2009年,在镇、县、市、省级、中央国家级报刊杂志发表论文、新闻、通讯、评论、杂文等200多篇次;撰写“曙光杯”争做“优秀社会主义事业建设者”两篇演讲稿(自讲一篇)分别获得一、二等奖;自编自导自演的小品《回苍南》获得苍南县首届民营企业职工文艺会演金奖第一名;从2003年至2009年,连续七年获得苍南县工商联、县企业家协会、龙港镇商会协会优秀通讯员表彰;苍南县工商联优秀通讯员一等奖;苍南县科协优秀通讯员,《浙江工运》2005年度优秀通讯员,《苍南印刷》优秀通讯员。
1969.03-1970.12 下乡知青
1971.01-1989.09 沈阳军区工程兵战士——股长
1989.10-2001.03 四川华通汽车集团公司办公室主任、总经理秘书
2001.09-2002.07 苍南县仪器厂总经理助理、办公室主任
2002.08—2005.08 温州宏达激光图像有限公司生产经理、办公室主任

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈