当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

夜逛西单图书大厦(序)

时间:2010-12-02来源:科印网作者:赵英著

  这个博客整合,是我专门为“逛西单图书大厦”而开设的,其中将有我逛书店的很多体会。
  昨日,2010年12月1日,下班后,我来到西单图书大厦。一如既往地可变数据印刷,熟悉的书香扑面而来,穿梭在书海中的读者,最显著的标志是他们的眼睛——直勾勾地盯着图书的书脊、封面,对身边的人和事几乎充耳不闻,这种阅读气氛让人陶醉出版印刷,于是,很快和他们融为一体。
  我仔细查看了王刚自传《我本顽痴》、李开复的《世界因你而不同》,高建华的《笑着离开惠普》,我觉得他们是中国的文化英雄人物,这些自传的流传方正,是一个继建国初一代文豪后最新的时代符号。这种书的增多,无疑是社会财富的积累。
  还有一本关于经理人的书上有这样一句话,让我记忆犹新:经理人,宁愿战死在奋斗的路上,也绝不活在撤退的途中。这让我感到自己的渺小喷墨印刷,遇到困难时,偶会萌生退意,是不成熟的表现。
  转了西单图书大厦一楼的右半边,浏览了法律、公务员考试、物流、企业管理、文化传播等区域,很想找一本关于总经理工作手册之类的书科印报告,但在这个展区,仍然毫无收获。这类书倒是还有,但很多是编著的大全集,而且是非管理专长的出版社出版的,所以很担心会被里面的内容误导连线加工,所以,准备空手而归。厂商信息
  就在要离开的一刻,在门口正对着的新书展架上发掘了一本不错的书——《人到高层》,是写如何创建领导团队的一本书,我觉得创意很新网屏,与其他关于总经理必须知道的一些潜规则以及人事心理问题相比,这本书的立意更高、更新。此行,也算有所收获。
  不知从什么时候起,西单里多了一群人——专门帮别人打折,据说他们可以积分包装总论,积分也便有什么奖励,等等,我不是很清楚,也懒得问。既然他帮我打折,何乐而不为呢CTP,这本书省了4元钱。
展会


赵英著专栏

总访问量:41285 更新时间:2012-07-15 13:58:27

出版人,位于京城。涉足经管、励志、科技领域。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈