当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

像华玺一样,用好海德堡胶印机

时间:2010-12-06来源:科印网作者:朱雷

  关键词:“你能做到金属包装印刷规范,晒版规范,双双过亿”
  
本文适用于以下海德堡机型:
  SM52、PM52。
  
本文将帮助你解答如下问题:
  ·一台海德堡机器能用多久?
  ·高速运转时,52机器收纸链条怎么发出了撞击声?
  正面教材和反面教材
  给用户反面曝光,不是我的初衷科印精品调研,如果你想了解海德堡用户反面情况的话,你只能和我单独联系。我只是想告诉其他用户,反面用户他们错在哪儿,劝你们不要重复他们的错误。
  我们常年来往于广大的海德堡用户间,感觉是有反面教训的用户不少艾司科,反倒是正面客户,说真的,实在是不多。河北廊坊华玺(简称:华玺),经过我两年的接触,真的算的上是正面典型用户。行业法规
  初到廊坊华玺
  2008年1月华玺引进第一台PM52陕西北人,这是1号机,2008年3月华玺又引进一台PM52(2号机),这两台都是德国原装机。我真正开始接触华玺是2009年6月,我为他们调试3号机,那是一台上海生产的PM52。我最初的感觉是扫描,华玺管理是挺正规的,进一步接触后才感觉,在华玺不管是领导还是操作工,他们都乐意接受你的意见,并”立即“想办法去改正错误。正是因为华玺人按照正规的方法去操作机器油墨,当时我还写了一篇文章介绍他们。(相关文章参见:《规范操作和保养筑就增值之路》:http://www.cn.heidelberg.com/www/html/zh/content/articles/success_story/20100220_langfang_huaxi)
  又到廊坊华玺
  2010年11月,我为华玺调试5号机,在52机里面这已经是第四台。顺便说一句,两个月前,华玺刚刚安装一台海德堡CD102(4号机)。
  此时的1号机已经超过1亿印;2号机9800万印地图印刷,很快就”双双过亿“;3号机5400万印,每个52幅面机台每年的产量能达到约4000万印。如此活量负荷下,设备的磨损并不是很严重,很多方面的指标高于海德堡同行平均水平,尤其是和廊坊海德堡同行比。展会
  以下是我到华玺采集的一些常态数据:包装印刷

  华玺证明了什么
  以上对华玺设备评估的结果告诉我们数码印刷印后加工,当我们的用户遵照海德堡工程师建议去使用和保养设备后,某些设备故障并不出现,因为,这些问题本来是可以避免的。
  比如:上表中飞达绿输纸皮带吸风,我们建议用户尽量不要超过70(华玺普遍70以下)印刷厂,但其他一些厂的操作工长期调到100(最大),结果导致烧泵故障。收纸的三个泵也可以通过类似方法保护。
  又比如:从安装3号机我们开始规范华玺,要求他们操作工杜绝用掀护罩的方法急停车,让机器先慢停,以避免主电机急刹车。至今华玺三台机器主电机大轴承未出问题数码印刷机,主电机编码器也只是吹过粉尘,不至于更换,华玺他们每天印这么多活、这么忙都能做到,我感觉你也能做到。
  再比如:给收纸大链条加油这事,他们听从了我们的建议出版印刷,每班(天)给收纸大链条加油,从下图我们可以看到:华玺人习惯看到从链条上滴下的废油落到地面的纸上,说明收纸链条油量很充足,结论是3号机链条没有明显磨损,1号和2号机”双双过亿“医药包装,链条仍然没有太大磨损。整合


朱雷专栏

总访问量:51915 更新时间:2014-08-19 08:47:11

现任职务:海德堡中国有限公司高级工程师、海德堡资深培训讲师
主要经历:1982-1986年就读北京印刷学院印刷机械系;
1986年就职于北京印刷学院实习工厂,从事印前系统、印刷设备及印后系统的学习操作和管理,包括四色海德堡、电分机、照相、植字、晒版、传统打样、切纸机、激光照排系统、轻印刷等;
1991年至1995年,分别在北方华进印刷服务有限公司、中兰德公司两家印刷企业从事印刷生产管理、设备管理、设备维护管理、质量把关、色彩管理、原材料管理等工作,掌握商务印刷企业的全套生产设备的核心技术和设备,引进四色海德堡,引进桌面出版的全套硬件和软件;
1996年就职于宝隆洋行;
1998年继续在海德堡中国有限公司工作至今。
多年的实际操作经历、丰富的设备调试和客户培训经验、潜心研究的作风和追求完美的精神,赢得了广泛的赞美和信任。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈