当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

周亚平:2011年商业印刷展望

时间:2010-12-06来源:科印网作者:周亚平

  展望2011年商业印刷
  印刷行业领导者协会预测DTP,明年商业印刷的销售总额将增长1%-3%,今年预计销售额将在去年水平上提高1%或下降1.5%。如果2011年的销售额是134亿美元,仍是15%低于2007年衰退前水平。.关键问题在于何时能掌握价格主动权,或者至少将市场价格稳定下来。印刷商巡礼

  Amazon宣布今年电子书销量首次超过印刷书籍销量。
  从2002年至2010年(1-8月)电子书增加13,150% (2百万增加为2.63亿美元)印刷书籍增加12% (26亿t增加为29亿美元)电子书籍占整个印刷业的9个百分点2010年1至8月期间贸易图书(不包括学术研究书籍)销售额为29.1亿美元.同期电子书销售额为2.63亿美元占整个书籍销售总额9.03%。2009年同期只占百分之3.31。
  “期盼光明的未来对改善当今的市场现状不会产生任何帮助。不要坐待来自用户的援助海德堡,来自竞争对手的失败, 或是期待经济状况的复苏来改善局面。事实上,这与等待无关。我们应当更积极的了解我们的行业,预测下一步的发展方向,掌控其局面。让我们从现在开始唐山玉印,开创我们自己的复苏之路。路,就在脚下。”——2010年美国印刷行业领导者协会对产业的战略视角宣言。
  延伸阅读:美国印刷业现状最新统计数据胶印
        美国经济形势分析人物


周亚平专栏

总访问量:42756 更新时间:2010-12-06 17:04:44

职务:自1995年以来,周亚平先生任美国ZYNET国际公司总裁CEO,ZYNET是总部设在美国加州的专业全球市场营销公司为美国贸易协会成员之一。
简介:周先生一贯倡导和支持中美印艺界贸易发展。1997年他创办了中美合作印刷出版及纸品加工技术培训中心并任常务董事和美国印刷出版及纸品加工技术供应商协会大中国区总监。自2003年以来兼任NPES中国代表处首席代表。周先生首创了专业B-to-B中英双语的国际印刷商务网(www.npes.com.cn),为中国印刷界及世界其它地区的交流,专业培训和贸易提供了重要的平台。周先生拥有超过二十五年的专业技术工作和国际商业管理经验,周先生对全球印刷业有着深入的研究和了解,撰写了多篇关于中国,美国和欧洲国家印刷市场的综合性研究论文。他是商业管理,市场开发,技术和培训领域的一位知名专家。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈