当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

海德堡水箱和水路

时间:2010-12-14来源:科印网作者:朱雷

  关键词:“哈气、生锈”
  
本文适用于以下海德堡机型:
  SM 52、PM 52、PM 74、四色及四色以下的SM 74总论,仅少量内容适合GTO 52。
  本文将帮助你解答如下问题:
  “ 为什么水箱温度不能设太低?
  海德堡润版液的水温
  正确的水箱温度应当掌握在室温减去13度左右,印刷车间标准室内温度应当是23℃(标准相对湿度应当为55%),因此,标准水箱温度为10℃。
  对于温湿度控制还不够理想的车间来说,水箱温度与车间室温的差值应作如下修正:潮湿的季节差值缩小为10度左右;干燥的季节差值增大为16度左右。简单来说就是夏天调到13℃书评,冬天调到8℃。
  水箱温度高和低各有优缺点:重组

  在潮湿的季节,车间相对湿度如果较大,水箱的管路、水盘等会有哈气产生,水斗辊和计量辊等的中间部分设计上是防锈的,但它们两边的支架结构不一定都设计有防锈性能DTP,如果哈气很多,水盘由于哈气发生滴水,水滴漏到滚筒和牙排系统,会使金属零件生锈、腐蚀,磨损加剧。同样在潮湿的季节秋山国际,如果让这些围绕水盘水辊的机构和部件产生哈气,将导致各种机构卡死和生锈等问题(请参考有关原电池腐蚀原理的描述)。
  对GTO 52而言,由于它的水辊润版原理有所不同,并采用DDS+润版液,水温应控制在16℃上下。分色

【完】油墨


朱雷专栏

总访问量:51915 更新时间:2014-08-19 08:47:11

现任职务:海德堡中国有限公司高级工程师、海德堡资深培训讲师
主要经历:1982-1986年就读北京印刷学院印刷机械系;
1986年就职于北京印刷学院实习工厂,从事印前系统、印刷设备及印后系统的学习操作和管理,包括四色海德堡、电分机、照相、植字、晒版、传统打样、切纸机、激光照排系统、轻印刷等;
1991年至1995年,分别在北方华进印刷服务有限公司、中兰德公司两家印刷企业从事印刷生产管理、设备管理、设备维护管理、质量把关、色彩管理、原材料管理等工作,掌握商务印刷企业的全套生产设备的核心技术和设备,引进四色海德堡,引进桌面出版的全套硬件和软件;
1996年就职于宝隆洋行;
1998年继续在海德堡中国有限公司工作至今。
多年的实际操作经历、丰富的设备调试和客户培训经验、潜心研究的作风和追求完美的精神,赢得了广泛的赞美和信任。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈