当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

18年创业心路——运源数码18周年庆典及公司年会致辞

时间:2011-01-12来源:科印网作者:樊俊耀

  各位朋友、各位同仁:下午好!
  今天展会,我们在这里欢聚一堂,来庆祝运源数码18岁的生日。
  18岁,对一个人来讲,是成年的起点,而18岁软包装,对一个企业来讲,可以说已经很老了,中国中小企业的平均寿命只有3.7年,即便是企业长寿之国的日本和德国,企业平均寿命也就12.5年。但相比于人色彩,18岁企业也可以说更年轻,人活过140岁的没有,日本有企业成立于公园578年,寿命已经超过1400岁。打样


北京运源数码科技有限公司董事长樊俊耀在庆典上发表感言平装无线胶订联动线装机量调查

  我们知道,在我们国家承印材料,央企是被捧在掌心里的共和国长子,而占总数99%以上创造了75%以上就业机会的中小企业则是被踩在脚下,垫在屁股下面的。每一个小企业的成长史,都有一把辛酸泪,运源也一样显影,这18年能蹒跚走来,我要特别感谢这些同甘共苦不离不弃的运源人和曾经的运源人,是我们一起,垫起了运源的一砖一石。
  我喜欢爬长城,没有开发的野长城上光,每次汗流浃背坐下来歇息的时候,我总会抚摸那些长满青苔的砖石陷入遐思:我背个相机背瓶矿泉水都会气喘吁吁,那个人是怎么把这块砖石背上来的?所以说,修长城的,不是秦始皇明朱棣票证印刷,实则是那些没有留下姓名的民工。每一个运源人,都有属于自己的砖石,虽然没有镌刻他们的名字,但是砖石会永存,每一块砖石都是一个无字碑。
  我更要感谢一直以来支持我们的客户朋友和供货商伙伴北人股份,你们是运源人的衣食父母,没有你们,运源活不下去,哪里谈得上成长。
  我也要感谢行业媒体的朋友们和同行的兄弟姐妹,常言道制版,打仗亲兄弟,生意靠朋友,有你们同行和帮衬,运源的旅程不孤单。
  18年前创业时,我们只是怀着改善自己生存境遇的朴素冲动组合印刷,并没有崇高远大的理想,就好比一艘小船,还没有足够的准备,我们就扬帆远航了。但人不能为活着而活着,老子说机构/组织,无为,故无败;无执,故无失。一方面,我们从无执——一无所有开始,所以我们不畏失败全印展,另一方面,像人生一样,我们并不给自己设什么终极目标,但是我们不会失去自己的理想,也更能从与运源的合作中受益;每一个运源人胶印,能够在运源工作得更快乐,更有收获,运源会航行得更远,会变得更强。洗涤用品包装
  最后一句话,运源奥西,我们会做得更精彩。
  谢谢!
  延伸阅读:腊八之日运源数码18周年庆典在京火热上演

樊俊耀专栏

总访问量:44828 更新时间:2014-05-21 08:51:00

现任职务:北京运源数码科技有限公司、北京联创佳艺影像新材料技术有限公司董事长
主要经历:1990年毕业于北京大学电子学系,2003年北大国际MBA。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈