当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

中央电视台广告中心隆重推出《中国市场品牌成长攻略》

时间:2011-01-11来源:中国新闻出版网
  2011年元月份北京图书订货会上裁员,四号馆是科技馆,本来平平淡淡的科技图书展区,却迎来了一阵阵品头论足的高谈阔论,记者发现,大家围着品评的是印刷工业出版社有限公司新推出的《中国市场品牌成长攻略》RIP,而这些人,是印刷工业出版社邀请来的各地新华书店和民营批发商代表。
  “广东省店,先报500册”
  “我们河南省店也下数了啊,回去就传单子”
  “这行字也太小了,把中央电视台的名字放这么小干吗?”
  这里是图书订货会PS版,与中央电视台有什么关系?记者带着这样的好奇,也过来凑了一下热闹。
  据印刷工业出版社副社长赵英著先生介绍,《中国市场品牌成长攻略》是该社2011年的开年大作,也是2011年度的重点出版项目。该书是中央电视台广告经营与管理中心携北京大学等六大名校的七位顶级品牌传播专家深入企业采访后联袂打造的,全景式地解读了“美的”、“纳爱斯”、“云南白药”、“劲霸男装”等中国十大民族品牌的成长秘笈:如何从50万到50亿?如何从小作坊到全球大工厂?如何从偏南一隅到全球知名?这本书权威而深入地解读了这十个央视广告标王品牌的炼成之路。

包装物流
印刷工业出版社独家全国出版发行企业

  广东省新华书店的采购经理称:见过很多如《联想风云》等写企业成功案例的书标准及认证,但尚未见过把十家知名品牌放在一起对比分析的书,而且作者是中央电视台,这些企业又是央视广告的中标者,由央视来解读这些企业的成功之道,应该是权威的、可信的。
  记者看到数字出版,该书所分析的十大品牌分别是:美的、纳爱斯、云南白药、郎酒、劲霸、兴业银行、红星美凯龙、居然之家、格力、淘宝,这十家企业,涵盖了快速消费品和耐用消费品、制造业和服务业,又纳入了新兴的互联网行业;既有焕发新生的百年老字号、与改革开放同岁的中生代企业,也有后发制人的新生代企业;既有走“大而全”路线的综合性龙头企业字体,又有执着走“专一化”路线的行业领军企业;既有广东、浙江、福建等沿海开放地区的先锋,又有云南、四川等西部地区崛起的新秀。
  据该书的策划人刘太荣先生介绍,这十家企业,崛起于中国市场经济变革的不同阶段,应对过不同的产业与市场挑战图像处理,而这些挑战又在各自行业和区域中具有典型性,他们因时度势,以不同的品牌战略与策略在市场中取胜,恰好代表着“中国式品牌发展战略”多样化的成功模式。
  在书的勒口上,记者看到拼版,印刷工业出版社是这样向读者介绍这本书的:这是一本关于品牌的书。这本书记录了中国市场上品牌的成长轨迹,记录了起步的艰难、成长的辛酸,也记录了发展的喜悦,成功的辉煌!这本书来自教授与企业家的巅峰对话,也基于深入一线的实地考察。它既可以作为业界研讨的经典案例出版动态,还可以作为高等院校的教学参考。报纸印刷
  虽然书设计得很精致,品牌都很知名,编者也很权威,撰稿人阵容更是强大,“但都有哪些人会读这本书呢?”记者抛出了这样一个尖锐的问题。赵英著先生回答说:“这是一本独特的品牌传播商业经典之作绿色印刷,所有致力于学习、追赶、超越这十大品牌的企业、企业家、管理者、营销员必读!”
  记者抽空翻阅了几页,似乎透过闪光灯与祝酒杯之今日辉煌,看到了他们起步时的艰难、成长时的辛酸、无路可循时的困惑、失败时却不得不面对的挑战。那么,是什么方法,使他们从困境中走出?是什么策略印后工艺,于逆境中改写了他们的一生?是什么精神,让他们昂首阔步地走到了成功的今天?这本书将告诉你这些民族品牌英雄所不为人知的真实世界。

赵英著专栏

总访问量:41285 更新时间:2012-07-15 13:58:27

出版人,位于京城。涉足经管、励志、科技领域。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈