当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

吕理哲:印刷标准化检测 让高质量印刷轻松实现

时间:2011-01-18来源:科印网作者:曲丹

  2010年11月艾司科,科印传媒与爱色丽合作,共同在国际知名印刷企业当纳利进行PCPO软件测试工作(详情请点击进入爱色丽PCPO专题www.keyin.cn/special/spctech/201011/10-457199.html),通过印刷企业试用PCPO的感受,对产品情况进行评测及发布。与此同时,浙江电子科技大学新闻出版学院新媒体传播系系主任王强老师软件,也在学校试验室以及江浙地区的企业同时进行PCPO软件测试。
  (预订以及免费试用PCPO软件,请点击:www.xrite.cn/PCPOhd.asp
  目前,这两项测试工作基本结束,印前行业专家及行业用户,对PCPO进行了点评。
  印前专家吕理哲:我以一位软件开发商和印刷业者的角度评价一下PCPO。
  印刷过程中存在很多意外检测系统及仪器,如果有一种方法把印刷过程控制的标准化做好,那么意外就会减少。所谓印刷标准化,在国外有一套检验印刷的办法,即在生产过程中按照这样的标准程序,印刷质量便可以稳定。很多国内印刷企业为了通过这些标准认证印后工艺,使用通过认证的印刷耗材进行印刷,虽然通过了标准认证,但是若转到实际印刷过程中,就发现使用的耗材并非都通过标准认证,那么原来的认证就变为一种认知重组,对实际生产意义不大。票证印刷
  爱色丽PCPO软件的出台就是这样一个目的:把印件过程和标准对比,告诉你活件与标准差多少?产品是否达标?在哪些地方进行调试?让不同的材料进行最优化的匹配,达到最终的高质印刷效果,也许印刷企业不再需要再去花大价钱去做标准认证。
  当纳利作为国际顶尖印刷企业,在印刷色彩管理数字化方面已做了多年的努力收纸,企业管理水平也很高,所以,一家企业如果自身管理没有达到一定水平,无疑没有办法达到PCPO的应用范畴,我们希望越来越多的企业意识到人物,企业数字化是必须要做的事情。当前,CTP有了,CIP3有了,我们还需要具有联合这些链接的纽带,通过PCPO软件凸印,可以实现成本降低、提高生产效率,在企业内控和沟通中实现设备高效运作化。色彩管理


吕理哲专栏

总访问量:126819 更新时间:2018-06-11 15:47:38

单位:崭新科技公司;职务:总经理
简介:知名电子出版专家、网络作家。崭新印通在国内颇受欢迎,在亚洲地区也算是印前流程产品的领导品牌。其常为业界专业媒体撰写文章探讨印刷的技术与生意模式,颇有见地。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈