当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

王强:爱色丽PCPO软件测试结果小计

时间:2011-01-18来源:科印网作者:曲丹

  2010年11月印刷适性,科印传媒与爱色丽合作,共同在国际知名印刷企业当纳利进行PCPO软件测试工作(详情请点击进入爱色丽PCPO专题www.keyin.cn/special/spctech/201011/10-457199.html),通过印刷企业试用PCPO的感受,对产品情况进行评测及发布。与此同时,浙江电子科技大学新闻出版学院新媒体传播系系主任王强老师模切烫印压痕,也在学校试验室以及江浙地区的企业同时进行PCPO软件测试。
  (预订以及免费试用PCPO软件,请点击:www.xrite.cn/PCPOhd.asp
  目前,这两项测试工作基本结束,印前行业专家及行业用户,对PCPO进行了点评。
  浙江科技大学新闻出版学院新媒体传播系系主任王强教授:
  学校经常会在实验室进行软件测试胶片,评测工作的目的是评测这款软件是否适合中国国情、工人如何用好软件、如何通过评测报告来做好印刷过程管理。
  我们在两个地方进行了爱色丽PCPO软件评测,一个是在学校的实验室,一个是在江浙地区的一家日本企业,整体作效果很好,在学校里的评测主要得出以下结论:书刊印刷
  1)测量过程反应了印刷关键因素数码印刷机,如密度、网点、色差等;
  2)耗材如油墨若有不足,软件可以进行各种耗材之间的匹配,消除这种不足;
  3)PCPO降低了使用者的专业要求,我们都用三年级的本科生做评测,易用性非常好。
  4)操作过程简便;
  5)对现有标准具有很好的兼容性;
  6)整个控制过程自动化经营管理,可以根据自己的条件来设计标准。
  此外,我们还在一家日本印刷企业进行了评测,这家专业做印刷服务外包的企业,2009便通过了标准认证,公司管理非常严谨人民币,基本要求印刷产品零缺陷,整个印刷过程对工人监控程度要求很高,之前使用分光计、密度计做印刷过程控制。在测试过程中,提高了每台设备的运转效率,减少了缺陷率压凹凸,整体感觉软件很好用。行业法规


王强专栏

总访问量:85299 更新时间:2018-12-12 09:18:13

  现任职务:杭州电子科技大学特聘教授、天津科技大学客座教授、北京印刷学院兼职教授、亚洲印刷大奖赛独立评审专家、中华印制大奖赛评审专家、金光印艺大奖赛评审专家。
  教育经历:1980年9月~1984年6月,武汉测绘学院地图制图专业,获工学学士学位;1986年9月~1989年6月,武汉测绘科技大学印刷工程专业,获工学硕士学位;1998年9月~2005年6月,武汉大学摄影测量与遥感专业,获工学博士学位。
  工作经历:1984年9月~2008年3月,武汉大学印刷与包装系(原武汉测绘学院、武汉大学新闻与传播学院),历任印刷工程系讲师、印刷实验室主任、电子分色实验室主任、彩印中心主任兼总工、副院长、副教授、教授。2008年3月至今,任杭州电子科技大学特聘教授、新闻出版学院新媒体传播系主任。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈