当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

新年寄语——给力2011

时间:2011-01-26来源:华联印刷

  各位亲爱的华联印刷和银牡丹的同事们:
  当我们挥手告别2010字库,回望当然是必须的。不管它是欣慰的、遗憾的、兴奋的、抑郁的、艰难的还是平静的,我们都一起度过了。这一年,对于华联和银牡丹的同事来说,或许会成为人生中记忆最深刻的一年:银牡丹从顺义转战亦庄,完成了搬迁PS版,与华联印刷成为真正并肩战斗的兄弟!
  搬迁,是总公司的重要战略决策,是一场必须完成的艰难的战斗。银牡丹的新址不是完全的新厂房,而是华联印刷公司厂房的一部分,需要华联腾挪、改造、装修、布线等诸多工程标签,每一个工程的进度都影响到搬迁的进度,每一个环节的小小拖延都会造成原定计划的拖延;准备搬迁前夕,供银牡丹使用的电梯还没有施工验收完成,而原来的业主丝毫不通融我们多占用一天老场地的请求;银牡丹留下的人员比较少,也少有搬迁的经验《中国印刷业年度报告》,特别是搬迁的过程,人员分为两个地点的移动办公,衣食住行条件也很简陋。但是,无论碰到了多大的困难,银牡丹的员工始终信念坚定原稿,中华商务大家庭的各个成员从人力、财力上积极伸手相助,特别是华联印刷的有关同事,克服重重困难,给予了最大的支持和帮助,才使得我们在规定的时间内安全顺利的将银牡丹搬迁到了亦庄覆膜,做到了人员安全,财产安全。这次搬迁的顺利完成,是团队高度协作精神的写照,这次战斗的胜利,谱写了一曲团结就是力量的赞歌!在此供水/润版,深深感谢华联和银牡丹的各位同事!有战胜困难的坚定信念,有团结协作的工作作风,我们将战无不胜!覆膜
  2010年,我们还遇到了前所未有的其他困难,但是非常令人欣慰的是食品包装,在跨入新世纪的第二个十年之前,无论是华联还是银牡丹的业务部门都给我们带来了“给力”的好消息:VIP客户的合同续签率100%,除此之外,还增加了相当数量的新客户。再没有比这个消息更让人欢欣鼓舞的了,有充分的业务支持油墨,必然会带来给力的2011年。
  “给力”是2010年的网络红词,可做形容词“很带劲、震撼”使用;也可作动词“给予力量、加油”之意。标题“给力2011”就是希望全体同事一起加油,一起努力,用我们自己的力量创造出“给力的2011”。
  2011年,我们将会面临更加复杂的局面:通货膨胀、原材料成本、人力资源成本继续上升、数字化、信息化技术对传统出版印刷业的冲击、产业升级的迫切需要等等质量控制,这些都是我们每个人不能回避的,因此需要大家全力以赴面对新的挑战。
  2011年,我们还是会继续发展,北京因为她的得天独厚的文化、经济中心地位,将成为联合出版集团和总公司再次大力投资的着力点拼版,北京也将再次成为销售和利润的增长点。包装物流
  面临挑战,首先继续大力发扬团队协作精神。这是个高度融合的社会,一个人无论有多大本领,都不能靠一己之力成就一番事业,必须要有相关部门、相关人员的支持和协助才能完成一件事艾司科,一个项目,一番事业。团结协作就是希望大家用坦诚、宽容的态度对待工作,对待同事、客户、家人、朋友等,对待不同意见。只有在坦诚的氛围下,才能让我们统一思想打样,统一前进的方向,才能大家一起“给力”。
  其次,要不断学习,勤于思考。这是一个技术突飞猛进的时代,新世纪的第一个十年利通,我们的生活因为数字技术、信息技术的快速更新发生了天翻地覆的变化,同样,飞速升级的技术也正深深影响着我们从事的印刷工作。要想跟上技术发展的步伐,要想不被时代落下,就必须比以往更加主动的学习印前设备,学习技术、学习基本的技能、学习管理知识、学习社会知识,无论是谁,都要放低姿态,谦虚的学习,不断的学习。当然印刷设备,公司也会不断给予员工各种培训,健全各级培训制度,建立学习型组织是我们的目标。
  第三,要为转型和创新做准备。说到创新,很多人都以为是从无到有的创造重组,确实很难。但是,我所说的创新,是从有到优的创新,是从99到100的创新。例如,可以通过技术升级使服务升级油墨,做到与众不同;可以充分利用华联、银牡丹乃至中华商务的优势,为客户提供新的增值服务;当然还可以创造新的商业模式,积极响应政府加速推行绿色印刷的号召等等,看似困难,只要大家多交流、多学习、都沟通、多脑力碰撞胶印机,我相信年轻的华联和银牡丹:“我们一定能”!烟草包装
  亲爱的各位同事,2011年是新十年的开始,也是整装后再次出发接受挑战的开始,让我们携起手来,一起给力2011年水墨平衡,为华联和银牡丹的再次腾飞加油!
  祝愿各位同事在美好的2011年
  不断进步!
  身体健康!
  快乐幸福!数码印刷在中国

北京华联印刷有限公司
北京银牡丹印务有限公司
董事总经理:朱敏原稿


朱敏专栏

总访问量:47026 更新时间:2018-03-07 09:58:11

现任职务:北京华联印刷有限公司、北京银牡丹印务有限公司董事总经理
教育经历:
1995年中南工业大学化学工程硕士
2009年中国人民大学高级管理人员工商管理硕士
工作经历:
1996~2001年中华商务联合印刷(广东)有限公司文员、营业经理
2001年至今北京华联印刷有限公司助理总经理、副总经理、董事总经理
北京银牡丹印务有限公司董事总经理
我的座右铭:
没有最好,只有更好!

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈