当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

新一轮创业 张林桂“毕氏风范”标新立异

时间:2011-02-11来源:CPP114作者:严影

  原北京华联印刷董事总经理张林桂荣休后流程,1月24日,以北京毕氏风范印刷技术有限公司董事长的身份亮相中国印刷技术协会新春团拜会,并在会上公布了创业行动的基础内容。
  从经营模式上说,他透露了“两个有别于”,并寄望于政策、同行的支持:有别于现在的传统印刷企业方正,需要有政策的支持;有别于现在国外同类的印刷管理公司,需要有同行的支持。
  从定位上说,他透露,公司定位于“为行业服务,建成带有行业公益性质的检测系统及仪器,努力成为各级协会推动行业发展的管理技术培训和交流的基地。”
  而他还从“理想”的角度,谈了公司建成“大平台”的设想:
  “成为有志于接受新挑战的志同道合者共同奋斗的平台;成为退休的印刷管理和技术专家持续发挥作用,可以永远不退休的平台;成为产学研三方面人才结合起来为行业发展做些深刻事情的平台;成为印刷新的经营模式探讨和实践的平台。”
  “让公司成为传播现代印刷企业文化的公司;领先应用数字印刷技术的公司;经营多元化的公司;熟悉北京印刷资源并能有效综合利用的公司;能够从不同的方面为印刷企业和广大客户提供印刷一站式服务的公司;能够配合其他印刷企业的发展,提供所需要的有效服务的公司。” 海德堡
  张林桂于2010年8月31日从中华商务(香港)荣休,并结束了长达43年的在高等院校和国有企业的服务历程。
  此前他曾获多项荣誉机构/组织,如2000年获深圳特区印刷业发展20年杰出成就奖;2005年获毕升印刷技术奖;2010年初获“新中国60年百名优秀出版企业家”等。他还单独、合作等形式出版许多书籍,未完全统计,包括单独出版的《立即行动》、《5%成败论》文集,《鹤立群山》诗歌/摄影集;与张涵佳合作出版的印刷科普书籍《一本书是怎样诞生的》、与胡桂绵合作出版的《文化·激情·创新》文集;署名同著出版的《月季花开》、《月季花又开》文集。RFID


张林桂专栏

总访问量:79256 更新时间:2013-10-09 08:52:11

职务:鸿博昊天科技有限公司董事总经理、北京国彩印刷有限公司总经理、广州鸿博文化传播有限公司总经理
简介:1944年出生在河北省秦皇岛市;1979年考上日本政府奖学金在金泽大学研究生院研究留学;日本留学深造回国后;1985年调入北京印刷学院工作,先后担任电子系党总支书记、院长助理兼院办主任;1988年担任人民美术印刷厂厂长兼党委书记、中国印刷物资公司党委委员、中外合资企业美航快速印刷公司副董事长兼总经理;1993年1月8日被派往香港,担任中华商务联合印刷(香港)有限公司董事副总经理。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈