当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

学会抛弃所学的能力

时间:2011-02-21来源:个人博客作者:陈文苞

  许多企业在招聘人才之时承印材料,“你是否有工作经验”是企业主肯定要问的一句话,也是考量是否录用的一个标准。没有工作经验的人,一般被拒之门外。实际上以是否有工作经验来决定人才聘用的组织,不能说是错误的,但是目光绝对是短浅的。
  一个拥有工作经验的人企业,也许在新的工作环境中很快就适应,但是随着时间的流逝,他们会迷信自己的经验,觉得自己的经验就是解决所有问题的“法宝”,任何与自己经验不符合的变革包装贸易,都会被斥为“歪门邪道”,这时经验逐渐会变成企业变革的阻力。几乎在每家企业中都存在着这种员工。对待这些有工作经验的员工,企业主一般都很头疼,他们就像一块巨大的石头,成为企业前行的阻力裁员,使企业逐渐变成“暮气沉沉”的一个组织。尽管有心搬去这块“石头”,然而往往很难找到替补的“石头”,这时企业又失去了“重心”。企业主最希望看到的是,这块石头既能够作为企业的“重心”,又不会成为发展的阻力。可惜这样的情况在企业中很少看到。
  我相信每个职业经理人都希望成为企业的“重心”光盘印刷,而不是企业主眼中的“阻力”,这就要求经理人要掌握“学会抛弃所学的能力”。经验是一个人在长期实践中不断积累的技能,它有可能成为创新的基础,但是也有可能成为变革的阻碍。一位优秀的经理人不是工作经验丰富的人,而是一个拥有“抛弃所学的能力”的人。包装容器
  德鲁克在《管理的实践》一书中数字印刷机,这位智慧的管理大师认为:“是经验而不是年龄,是使人们不容易忘记所学东西的障碍,也是不容易迅速学会新事物的障碍。克服这种现象的唯一方法是抛弃所学东西的能力本身成为一个人学习的一部分内容。”当我读到这里,不禁发出会心的一笑。
  在现代企业管理中,管理工具异常丰富爱色丽,管理理论纷繁复杂。其实每种管理理论都是管理者经验的总结,在特定的环境中,每种理论都有其独到之处,但是也都有局限性。在现代社会,一位优秀的经理人一定是善于学习的经理人承印材料,学习并不是说掌握多少管理理论和经验,光凭这个这还够不上优秀,真正优秀的经理更要学会“抛弃所学”的功夫,这里指的是抛弃根植于大脑的“经验”的功夫。
  在《倚天屠龙记》中,张无忌回到武当山看望祖师张三丰橡胶制品,张真人将自创的一套太极拳和太极剑传授给张无忌,在张三丰演练之时,张无忌起先说了,忘记了一半;张三丰再次演练的时候,说还有三招未忘。最后张无忌说商业轮转在中国,全部忘记了。而张无忌就运用太极剑打败了比自己强大的对手。张无忌成为绝顶的高手,就在于他们能够把自己原来的“招数”尽数遗忘。
  人的心灵就像一只“碗”,只有倒空了原来的沉积物,才有可能接受新的东西。在管理的实践中,不能迷信所谓的“经验”原稿,过去正确的,现在未必正确;现在是正确的,未来不一定正确。人一旦形成了自己的看法,积累了大量的经验,这些经验自然会扎根于人的内心深处PS版,一般很难改变。但是“经验”是靠不住的,尽管这些经验很美丽,很精巧,但是不一定在企业中实用。评奖
  惟一真正靠得住是,在原来的经验上不断学习数码印刷印后加工,不断创新,与组织的发展始终保持新的平衡与一致。因此,学会知识当然重要,但是掌握“抛弃所学的能力”更重要。油墨


陈文苞专栏

总访问量:35344 更新时间:2013-01-10 09:40:04

经济师,复旦大学公共管理硕士(MPA)。曾经在报社工作,搞过新闻,后辞职下海,现在新雅投资集团有限公司任董事会秘书。性格平和内向,喜欢读书写作。出版《温州试验》(合著)一书,在各级报刊发表800多篇。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈