当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

一个成熟男人应该有怎样的魅力

时间:2011-03-11来源:科印网作者:赵英著

  读书是我的习惯油墨,近几年,甚至演变成一种嗜好。
  读畅销书很爽,常常一个晚上便把二百页的书稿全部纳入眼睑。
  但是,读《幸福了吗?》却遇到了阻力,这本书的开篇就吸引人纸箱纸盒,一直到后记。但我读这本书却用了一周零零星星的时间。
  觉得这本书的最大不同在于:它于不经意间熠熠生辉,让你禁不住驻足品味一番;它于字里行间透着哲理,让你不得不放慢速度理解消化;它于看似大大咧咧的记述中饱含着情感,让你不得不跟着一起愤青几句;它在是非曲直的评述中暗示着自己的立场,让你体会不一样的白岩松。
  读完这本书特种印刷,基本就是上述感受。
  今天下班后,把这本书的最后几页看完,就准备束之高阁或者转送夫人阅读。
  但转念一想,不对。花了三十元,读了六七天可变数据印刷,合上后就这么过去了?还是写下只言片语吧,也许对我们都会有益处。
  得到这个指令,本来昏昏欲睡的思想,在晚间22点又开始活跃起来。
  一、成熟男人应有何魅力?
  几天过去,这本书的很的细节已经回想不起来了知识产权,但是,满脑子是一个人,我不知道这个人是谁?但肯定不完全是白岩松,而是一个成熟的男人。
  于是,我想媒体,一个成熟的男人是什么样子呢?他该有怎么样的魅力呢?带着这样的问题,在啤酒的助力下,我想到了如下几个答案:化妆品包装
  1.蓝色的休闲西装,散发着淡淡的古龙香水味,器宇轩昂的眉宇富士施乐,不战而屈人之兵。
  2.看似平常实则名贵的夹克衫,散发着淡淡的烟草味道,有力的握手,传递出温暖的力量。
  3.其貌不扬,但句句铿锵有力过度包装,让人虽有冒犯的欲望,但绝对没有机会得逞。
  4.通晓文理,涉猎内外,高谈阔论,妙语连珠显影,虽不是大家,却胜似大家。
  都有一些接近,但都不完全。于是,我打开《幸福了吗?》再一次浏览了这本书。根据经验,这是一本只看一次印后设备,不容易看透、不容易读懂、不容易学到东西的一本书。
  但是,对付这样的作品,最好的方式是回味它、品它,在回味与品的过程中,它的优点或者说对于读者真正有益的东西就会浮出水面展会,当然,缺点也会一目了然。
  再次品味此书,我觉得可以用一个句话来形容:一个成熟的男人俯视社会的真情告白。而这26万字掷地有声的告白,也淋漓尽致地展示了一个成熟男人的魅力。
  魅力一:该说的说了,“不该说”的也说了
  初看上述标题字库,似乎在谴责白岩松。但是,本段开篇我就要正言:这绝不是谴责。说该说的,除了智障者,几乎每一个人都会。然而说“不该说的”却只有两种人,一种为狂人组合印刷,一种为智者,而白岩松明显是后者。华光精工
  而最为关键的是“不该说”本身是一种潜规则,很多人畏于这种潜规则,从而使自己佝偻着前行。而白岩松的书,坦诚地讲出了这些看似不该说的东西CTF,他自我称为“犀利”,在我们看来是大快,是一个挺直腰杆的男人应该说的话。我为白岩松而高兴:他在挺直腰杆地活着。
  至于哪些话该说,哪些话“不该说”也说了,去买一本《幸福了吗?》看看原著就知道了(此处替长江文艺做一个植入小广告。)
  魅力二:句句用实词医药包装,比成千上万个形容词更有效果
  男人说话,就要掷地有声。与憋了许久突然大喝一声相比,能够娓娓道来,侃侃而谈更具有魅力。而白岩松,就是使用他独有的严肃表情糊盒,组织了一大串实词,说出了一大堆事情,观点在叙述中已不言自明。很少用形容词,即便使用,也是为了抛砖引玉发展史,不是谈话主体。
  这让我想到,很多领导讲话时都喜欢引用诗词歌赋,即便是日常工作报告中也常常模棱两可,效果就是:想知道吗?你猜猜?猜着领导的心思走,多少GDP都被糟蹋了!作为奔向四十岁的男人色彩,我强烈建议多使用实词,多说实话,多干实事。少放嘘声、少做心虚事、少虚头巴脑地围着领导转。
  一比较就知道了吧?成熟男人的魅力在于“实”。特种印刷
  魅力三:放慢彻悟的脚步,留一半清醒留一半醉
  白岩松的这本书,不仅说人话、讲实事印前设备,把一个高端传媒人从人性、从道义、从道德上对事物最真实的认识全景地展现出来,而且“处处留情”,甚至感人至深。白岩松也曾和同行喝醉过,白岩松也曾对着世界的镜头跳起来、白岩松在母校流连忘返、白岩松对朋友情深意重。它的书,充分表达了他内心侠骨柔情的一面。
  这本书里纸品包装,我们看到白岩松面对所有事情的睿智,但也看到了他对某些事情的“牢骚”,以他的智商,对这些那些的事情,做到彻悟并不难。但我们看到化妆品包装,一有新闻需要直播,他就会放下任何重要的事情,奔向工作间,不管夜幕刚降临还是黎明间的酣睡时分。在条件允许的情况下,尽量把一个媒体人的角色扮演到最好——还原、报道事实的真相包装材料,哪怕稍稍有所“突破”。而这一个个小小“突破”的典故,也成为其一生所津津乐道的故事与传奇。
  比如,水均益悄悄潜回巴格达直播伊拉克的往事。
  魅力四:我不下地狱,谁下地狱
  白岩松的这本书在他自己看来也是比较敢说的一本书,但这种敢不是盲目的凸印,而是有理有据、合情合理、高瞻远瞩的敢。他给总理提的意见,于智慧、中肯之中陈问题,求解答。让人看了大呼过瘾。果然有人传话过来:有领导说了,你那天说得不错。这是一种大智慧,也是一种大勇敢折页,如果你不说,我不说,大家一团和气,事情还是办不好,难道糊盒,这是总理想要的结果吗?EFI
  如此看来,地狱的另一面就是天堂,而这两面经常来回变动,只是,被世俗蒙蔽了的双眼EFI,会搞不清什么时候地狱变成了天堂,而什么时候,天堂又变成了地狱。
  说到天堂和地狱,就不能不谈一谈贪官、肥官——尽享“荣华富贵”的人们,在“进去”之前印后设备,似乎都不曾想到他们所谓的天堂,另一面就是地狱。
  白岩松的书中说,去台湾采访的时候,看到邓丽君的墓前摆满鲜花,而且听说一年四季都是如此包装设计,几乎所有到台湾的游客,都要来这里看一看。而墓的四周,则有音响常年播放她那或忧郁或喜悦的歌声。
  魅力五:话需说时则须说,莫待话毕空追悔
  我一直认为能够及时表达自己的意见是一种能力。很多时候,事毕才意识到自己应该如何如何CTP在中国,但马后炮为时晚矣。记者的能力,不仅在于采访、报道事实,更在于对事实进行评价,于报道中表明自己的立场。白岩松是一位新闻评论员,他有着这样尖锐、深刻、独到的观点是应该的地图印刷,这里丝毫没有表扬的意思,但我认为,我们都应该向他学习,于谈判、于管理、于生活都有益处。
  花开当折直须折,莫待花落空折枝企业,如出一辙。

赵英著专栏

总访问量:41285 更新时间:2012-07-15 13:58:27

出版人,位于京城。涉足经管、励志、科技领域。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈