当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

《北京印象》获第二届中国出版政府奖音像电子网络奖

时间:2011-04-02来源:北京印刷学院

  3月18日书香中国——第二届中国出版政府奖颁奖典礼在北京北展剧场举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山印刷商巡礼,中共中央政治局委员、国务委员刘延东致信祝贺,全国政协副主席孙家正出席颁奖典礼。北京印刷学院设计艺术学院多媒体艺术工作室主任严晨编创的多媒体电子出版物《北京印象》获音像电子网络奖。
  作为我国新闻出版行业最高奖项,中国出版政府奖每三年评奖一次。第二届中国出版政府奖评奖范围是2007、2008、2009年三年出版的经过市场和读者检验的优秀出版物及其出版单位和先进人物。评奖工作自2010年9月启动以来,经过层层推荐、逐级审核、专家评审和社会公示等环节,最终评选出240个作品、单位和个人印前工艺,代表了近年来我国新闻出版业改革发展水平。
  中共中央政治局委员、国务委员刘延东指出,本次评选是对新闻出版业改革发展所取得重大成果的最新检阅和展示,评选出的优秀出版物、出版单位和出版人物得到了社会广泛关注和充分肯定。她希望,获奖代表发挥模范带头作用,与全国新闻出版工作者一起包装物流,推出更多体现社会主义核心价值体系、弘扬时代精神、唱响主旋律的精品力作,不断增强新闻出版业的综合实力和核心竞争力,为提高全民族思想道德和科学文化素质,早日实现新闻出版强国目标,为提高我国文化软实力、推动社会主义文化大发展大繁荣作出更大贡献。收纸


严晨专栏

总访问量:43625 更新时间:2013-05-22 09:19:12

职务:现任北京印刷学院设计艺术学院多媒体艺术工作室主任,副教授,硕士生导师;北京艺术与科学电子出版社副总编
简介:2006中国设计业十大杰出青年;北京市教育创新标兵;北京市优秀青年知识分子;北京市中青年骨干教师;至今已出版国家“十一五”规划教材《多媒体技术及应用——Director篇》等11部学术专著及教材,并发表50余篇专业论文。教学成果“艺术创新教育与人才培养”获北京市级教学成果二等奖。主讲课程“多媒体编创艺术”入选北京市级精品课程。教学团队“多媒体艺术教学团队”获北京市市级优秀教学团队称号。2006年编创多媒体作品《盛世钟韵》代表中国赴加拿大蒙特利尔参加第十四届莫必斯国际多媒体大奖赛获最高奖全场大奖。同时,该作品获得中国出版政府奖大奖、第二届中国学院奖金奖、首届中华优秀出版物电子奖。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈