当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

只有民族品牌发展起来了,我们才能在世界上挺直腰杆!

时间:2011-04-12来源:科印网作者:赵英著

  据悉色彩,2011年初,印刷工业出版社与中央电视台合力打造的新书《中国市场品牌成长攻略》,在社会各界引起了广泛关注。
  与其说人们关注这本书,不如说人们更关注“中国品牌”、“自主品牌”、“民族品牌”、“‘我’的品牌”。关注这本书和这个话题的人群,多为企业界人士华光精工,他们的一致特征是:致力于发展民族工业,精专于打造中国国际知名品牌;他们心怀天下,有深深的社会责任感;他们热爱祖国,希望在世界上说话时能挺直腰杆!
  2011年2月21日的《参考消息》中一篇名为《中国市场呼唤‘我’的品牌》文章说:“一台索尼平板电视的利润相当于100台国产彩电的利润;国际汽车品牌以40%的资本占据了中国市场份额的50%,获取了对应70%的利润。”这让很多国人深深思索与惊叹:我们的钱都被“洋人”赚去了(这里的洋人特指国际品牌)!
  国际品牌为什么会把80%以上的利润赚走图像处理,而只给我们留下不足20%因代加工而无奈收获的残汤剩饭?答案很简单:人家掌握了核心技术,人家有品牌!
  格力空调先知先觉,已经请成龙代言并打出“格力,掌握核心科技”的广告,这是打造民族品牌的最好典范!《中国市场品牌成长攻略》一书中对格力的这种先知先觉、亲力亲为、孜孜不倦打造知名民族品牌的精神和发展历程有详尽而独到的记载和评价。质量控制
  正因如此爱普生,《中国市场品牌成长攻略》所解读的美的、纳爱斯、云南白药、郎酒、劲霸、兴业银行、红星美凯龙、居然之家、格力、淘宝十大品牌“创建、维护、传播、扩张、铸就”过程,被广大企业界人士所深深喜爱。
  促进民族企业在新一轮国际竞争中觉醒、指导民族企业一步步打造“我”的品牌,《中国市场品牌成长攻略》因有用而获得来自读者的赞誉,因公益而获得来自公众的支持,据印刷工业出版社负责人介绍上海电气,印刷工业出版社将不断推出这样有益于社会、有益于企业、有益于读者的好书。
  同样,在这本书自身的品牌推广中,也得到了社会各界媒体鼎力、无偿的支持和心怀民族的大爱推荐,他们分别是:《参考消息》、《中国文化报》、《北京青年报》、《时尚品牌》、《广告导报》、《新华书目报》、《出版广角》;央视网、新浪网、中国新闻出版网、纵横中文网、出版商务周报网、凤凰网、科印网、北发网等。其中《参考消息》、《新华书目报》、《时尚品牌》、《广告导报》、央视网、中国新闻出版网6家媒体做了包括介绍、评价、书摘、推荐的大幅宣传。《中国文化报》、《北京青年报》、《出版广角》;新浪网、出版商务周报网、纵横中文网、凤凰网、科印网、北发网等媒体做了新书推荐,并提出了加快建设自我品牌的号召。平版印刷
  举国上下关心中国的自我品牌机构/组织,值得鼓与呼!
  据悉,人民网、新华网、中国经济网三家权威媒体即将以连载、推荐、书评的方式介绍《中国市场品牌成长攻略》,这些大牌媒体关注这样一本小书的背后,更是这些大牌媒体深深的社会责任感使然,这些中国传媒的精英希望中国的自主品牌能够如雨后春笋一样乳品包装,迅速成长,牢牢地铸就,在新一轮的国际竞争中,占尽先机,掌控局面标签,品牌强则国强,国强则民富,民富则传媒业更盛!
  我们知道,印刷工业出版社一直以印刷包装类专业图书称著,该社在专业领域的市场占有率为70%以上。但是在大众图书领域承印材料,该社还是一个新面孔。通过《中国市场品牌成长攻略》一书,我们看到该社进军大众经管励志大众出版领域,不仅仅是为了拓展出版领域,发展出版经济,他们的表现更证明了一个出版社的社会责任感和公益精神。
  据悉光盘印刷,由《中国市场品牌成长攻略》所引发的社会讨论已经扩散开来,中石油、中海油、中石化石油三巨头已经委托印刷工业出版社出版关于世博会石油馆以及石油于人们衣食住行中扮演的重要角色为主题的新书,名曰《油&ME——当世博邂逅石油引发的那些事儿》,该书不仅生动、有用,而且充满社会责任感。该书将于2011年3月份面市。软件
  让我们一起期待该社继《中国市场品牌成长攻略》之后的《油&ME——当世博邂逅石油引发的那些事儿》总论,继《油&ME——当世博邂逅石油引发的那些事儿》之后的更多好书,更多对社会有益的书。印刷工艺


赵英著专栏

总访问量:41285 更新时间:2012-07-15 13:58:27

出版人,位于京城。涉足经管、励志、科技领域。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈