当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

单张纸平版印刷机双张控制方案

时间:2011-04-22来源:科印网作者:陈勇

  输纸机是现代单张纸胶印机不可缺少的部件。它的性能好坏在一定程度上关系到机器的运行速度和产品的套印精度。输纸机应保证平稳、准确地将纸张分离出来DTP,输送到定位机构,再输入印刷装置。下文就对如何进行输纸机双张检测器的调节进行简单介绍。
  1、双张检测器的一般功能
  输纸机配有两套独立系统用来检测双张纸和多张纸。
  ·输纸台板上的机械双张检测器。它用来检测3张或3张以上纸张。此检测器必须始终保持打开状态。
  ·递纸牙前方的超声波双张检测器。它用来检测双张纸,并且应当总是处于开启状态。
  2、机械双张检测器
  图1双张检测(控制)器的调节只有通过机械双张检测器的检测才能防止几张纸同时进入机器内,所以不管是否使用超声波双张检测器,机械双张检测器使用时都要打开。
  如果几张纸同时进入机器内立体印刷,纸张会将中间轮推向双张检测器上边的控制轮。输纸停止,机器离压并以最低速度空转。
  机械双张检测器具体调节方法:
  a.让胶印机走纸。.慢慢向左拧动螺母(图1/①),直至输纸脱开。
  b.将螺母再向右转动半圈,继续走纸。
  c.将一张纸条从辊子下经过(图1/②)。立体印刷
  如果调节正确,输纸会停下来。Adobe


图1:机械双张检测器的调节胶印

  提示:纸张机械检测器的中间辊(1/③)是由弹簧控制离合的。如果弹簧压力过小活动,或导板安装不正确,具有粘性的印刷材料会提升辊子,尽管没有双张,输纸都会停止。
  若增加弹簧压力,可松开螺钉(图1/⑤)进行调节。
  d.根据承印物厚度调节导板和输纸台板的距离可松开螺钉(图1/⑤)
  3.超声波双张检测器
  超声波双张检测必须和机械双张检测器同时使用。否则科雷,极有可能损坏纸张电眼检测系统和印刷单元。
  超声波靠介子传播能量,而纸张是由一定数量的介子所组成,因此超声波能够在纸张中传播。纸屑、灰尘等微小物质不会产生影响,所以超声波技术在胶印机双张检测电路中有一定的应用价值。
  超声波检测电路主要由发射电路、接收电路、同步电路、识别电路、执行电路组成。其工作原理是(图2):个性化印刷


图2:超声波工作原理网印

  检测纸张主要靠第一界面,电压电传感受器(探头)向纸张内发射一个脉冲输纸,称为始脉冲。当超声波在纸张中传播到达纸张底面时,由于纸张和空气的介质不同,第二界面声阻抗与第一界面差异很大,因此产生强烈的反射,称为底波(回波)。反射底波信号由接收电路接收数字出版,送到识别电路,算出始波和底波的时间间隔。当双张纸通过传感器时,由于纸张的介质相同,声波能够继续通过叠加后的第二张纸,在第二张纸的底面反射击中国印刷企业强,延长了声波在纸张中的传播时间,识别电路立刻识别出时间的差异,再通过执行电路阻止双张纸的通过。由于纸张厚度差别很大(0.08~2mm之间),识别电路的标记脉冲设置成可调。当单张纸采样时,利用延时电路使标记脉冲与第一张纸的底波重合报纸印刷,记住单张纸的底波位置,胶印机就能正常印刷,直到出现双张或多张,才会停车或作出相应的动作。评奖


图3:倍加福超声波

  德国倍加福公司凭借近50多年在印刷造纸行业的技术开发经验,已经长期成功的与世界著名的印刷造纸机械公司建立了技术合作(如海德堡、罗兰、KBA、小森、三菱等印刷机都采用超声波双张控制器数码印刷印后加工,而海德堡的零配件供应商倍加福公司就在上海设立了办事处)。其中的超声波双张控制器是基于超声波在不同介质中能量衰减原理进行单双张的检测,由于使用超声波对纸张进行检测,不仅做到了非接触式检测,而且具有光电无法达到的对颜色,光源以及纸屑粉尘的不敏感性印刷商巡礼,也因此成为印刷造纸行业的优势产品。此外倍加福的超声波传感器也针对行业特性进行了二次开发,新的超声波双张传感器可以通过模式设定适应各种不同克度的纸张,常规的20g/m2-2000g/m2的纸张不需要任何的预前学习,即对于常规的胶印机只要安装好后,在以后的运行中更换不同纸张无需任何的调节化妆品包装,方便了最终用户的使用!洗涤用品包装
  基于多年的行业经验,我们可以根据客户及市场需求提供专业的技术支持以解决个性化的应用要求!平版印刷


陈勇专栏

总访问量:75831 更新时间:2017-01-12 11:29:37

现任职务:上海紫明印刷机械有限公司服务经理

职业职称:印刷高级工程师,电工技师

一、主要经历:
1、毕业于上海出版印刷高等专科学校;
2、某报社印刷厂机长;
3、某报社印刷厂技术副厂长;
4、上海紫明印刷机械有限公司服务部经理;
5、上海紫明印刷机械有限公司销售公司副总经理,上海紫明客户培训师;
6、上海光华印刷机械有限公司客服主管,三大体系ISO9001、ISO14001、OHSAS18001审核员;

7、长期从事印刷技术工作,主攻印刷电气、印刷机械、印刷工艺、客户管理、市场技术支持等。
二、工作业绩:
1、任上海紫明印刷机械有限公司服务部经理期间率先做到亲自全天候电话接听受理;
2、经常在印刷专业期刊上发表技术文章;
3、获得第八、九、十届全国有奖征文大赛等多项荣誉;
4、获得一项印刷机实用新型专利。
三、联系方式:
1、电话:13472642993
2、邮箱:abraham_chen@yeah.net

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈