当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

上海2010年数字印刷设备完成产值仅6亿元

时间:2011-05-09来源:科印网作者:潘晓东

  上海数字印刷行业协会于4月20日假座上海盛隆印务公司的“盛和堂”会所召开有十来家上规模的数字印刷企业及软件供应商老总参加的厂长沙龙认证,共同探讨数字印刷行业的发展问题。不定期地举办厂长沙龙是协会为忙于日常经营的厂长们提供的一个交流平台,在宽松氛围下的相互交流中得到启发。上海市新闻出版局印刷复制处处长周建平在会上用统计数据说明了上海数字印刷业的发展现状,在2010年全市586亿人民币的印刷产值中,真正用数字印刷设备完成的产值仅有6亿,为市场总量的1个百分点金属包装,贡献还很小。他认为企业面对劳动力成本上涨的必然趋势,压力会越来越大,转变思路,主动与服务业接轨是企业发展的自我需要。陕西北人


潘晓东专栏

总访问量:192449 更新时间:2018-06-26 09:36:22

单位:上海印刷(集团)有限公司
职务:资深顾问
简介:1968年进入上海印刷物资供应站(后更名为上海出版印刷物资公司)工作,先后担任工会副主席、宣传教育科副科长、办公室主任等职;1983年任上海出版印刷物资公司党委副书记;1987年任上海出版印刷物资公司党委书记、副总经理;1994年任上海印刷(集团)有限公司纪委书记;1996年起任上海中华印刷厂厂长,改制后任总经理、党委书记。2002年潘晓东获工商管理硕士学位。2006年通过上海市职业能力考试院考核,获“国有公司董事”任职资格。2009年潘晓东同志退休后应聘担任上海印刷(集团)有限公司资深顾问。现为上海市政府采购咨询专家、上海市文化人才认证顾问、上海理工大学出版印刷学院兼职教授、上海市印刷行业协会副会长、《印刷经理人》、《中国印刷》杂志和《中国印刷年鉴》编委。
潘晓东同志2001年荣获“上海市优秀思想政治工作者”称号。2002年被上海市总工会授予“上海市心系职工好领导”称号。2004年被授予“全国百佳出版工作者” 称号。2006年荣获“上海市出版人奖”,同年,他还被评为“上海市精神文明建设优秀组织者”。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈