当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

上海盛隆印务开设会所助业务拓展

时间:2011-05-07来源:科印网作者:潘晓东

  被冠名为“亦师亦友”的上海26位著名油画家的联袂画展4月16日起在装修一新的上海盛隆印务有限公司的千余平方米的“盛和堂”会所正式开展洗涤用品包装,为期1个月。提供画作参展的现任上海市博物馆馆长陈燮君、大百科全书出版社上海分社社长祝君波等300来人出席了画展开幕式。这是印刷企业为了拓展经营进行的崭新尝试。“盛隆”董事长吕孙彤认为,在劳动力成本不断上升的大背景下,印刷企业不能一味地依靠低价竞争,那会把企业逼入没有发展后劲的死胡同。唯有主动向服务业方向转变,延伸自己的产业链才能赋予企业新的生命。企业出资修建会所电子商务,就是为了提供一个与社会上现有印刷需求的与存有潜在印刷需求的方方面面客户提供一个彼此交流的平台,为客户提供服务。事实上,在闻讯“盛隆”这一想法以后,主动光顾该厂的客户增加了很多。吕总告知,以往春节是印刷厂的淡季人民币,但今年比往年的业务量要增加很多。企业以会所作为接待客户的场所,充满文化气息的环境也为企业获得客户的信任、承接业务加分不少。方正


潘晓东专栏

总访问量:192449 更新时间:2018-06-26 09:36:22

单位:上海印刷(集团)有限公司
职务:资深顾问
简介:1968年进入上海印刷物资供应站(后更名为上海出版印刷物资公司)工作,先后担任工会副主席、宣传教育科副科长、办公室主任等职;1983年任上海出版印刷物资公司党委副书记;1987年任上海出版印刷物资公司党委书记、副总经理;1994年任上海印刷(集团)有限公司纪委书记;1996年起任上海中华印刷厂厂长,改制后任总经理、党委书记。2002年潘晓东获工商管理硕士学位。2006年通过上海市职业能力考试院考核,获“国有公司董事”任职资格。2009年潘晓东同志退休后应聘担任上海印刷(集团)有限公司资深顾问。现为上海市政府采购咨询专家、上海市文化人才认证顾问、上海理工大学出版印刷学院兼职教授、上海市印刷行业协会副会长、《印刷经理人》、《中国印刷》杂志和《中国印刷年鉴》编委。
潘晓东同志2001年荣获“上海市优秀思想政治工作者”称号。2002年被上海市总工会授予“上海市心系职工好领导”称号。2004年被授予“全国百佳出版工作者” 称号。2006年荣获“上海市出版人奖”,同年,他还被评为“上海市精神文明建设优秀组织者”。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈