当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

赵本山包机迫降 市长不去机场会怎么说

时间:2011-05-08来源:科印网作者:许生冬

  近日供墨,来自民航资源网的一则消息引发众多关注。消息称,5月2日傍晚,著名笑星赵本山的商务包机在飞往广州的途中遭遇恶劣天气,不得不选择迫降湖南常德桃花源机场。期间,“常德市市长陈文浩、市政府副秘书长陈彰波等领导第一时间赶到机场上光,机场总经理何学君亲自坐镇指挥。”接机阵容之强大,加上消息附的该市主要领导与赵本山的合影,让许多网友表示“不舒服”。
  市长急赴机场迎接,招来了网友的“看着很‘不舒服’”,质疑“此举涉嫌占用公共资源”按需印刷,表示“不支持”,并附加了“特权”说,“追星”说之类。
  市长去了遭到质疑,那么,如果市长不去机场会怎么说?我估摸会有以下几种质疑:
  一是“怠慢”说。赵本山是第十届全国人大代表、全国文化领军人物知识产权,家喻户晓,人人皆知,这样的“人民代表”和“文化人物代表”,在前方有险情暂借贵方宝地落脚之时,父母官竟然充耳不闻、视而不见收购,没任何“动作”,如此“怠慢”说得过去吗?
  二是“责任”说。临时改变航线的迫降,是否存在不熟悉;打乱航程,有无安全隐患,作为安全第一责任人包装机械,你就那么放心、掉以轻心,有万分把握不出意想不到的差错纰漏。数字印刷机
  三是“迟钝”说。常德市正在打造文化名城,而全国文化领军人物从天而降,这是“天赐良机”,天机如此立体印刷,何况人为!你一市之长连送上门的商机人脉都不去“抢抓”,敏觉感这么差怎么实现想做成的事业。当然,去接了并不一定会有商机,但不去接,肯定是丢了和没了与赵本山的商机(如果有这种商机存在的话)。
  四是“下班”说。5月2日是休息假日橡胶制品,18点以后又是下班时间,你市长就不办公啦?有急事要事也不去处置啦?你平常下班宴请吃喝玩乐还美其名曰是在办理公务,现在这种情况下,怎么就“八小时之外属于个人自由”啦?
  除此之外,还会有“不重视人才”说、“好恶”说之类。
  将去机场的质疑和不去机场的质疑两相对照EFI,笔者以为,市长不去机场的质疑会更多。既然如此,还是去了的好。凸印


许生冬专栏

总访问量:114668 更新时间:2014-09-22 13:32:36

现任职务:温州华泰印业有限公司办公室主任、支部书记、工会主席
主要经历:在四川企业,主编《通工思想工作文集》一书(20多万字);在国家、省、市各级报刊杂志发表论文、新闻、通讯、评论、杂文等100多篇,其中《企业文化为什么能调动职工积极性》一文获得四川省社会科学成果三等奖。在温州企业,从2002年10月-2009年,在镇、县、市、省级、中央国家级报刊杂志发表论文、新闻、通讯、评论、杂文等200多篇次;撰写“曙光杯”争做“优秀社会主义事业建设者”两篇演讲稿(自讲一篇)分别获得一、二等奖;自编自导自演的小品《回苍南》获得苍南县首届民营企业职工文艺会演金奖第一名;从2003年至2009年,连续七年获得苍南县工商联、县企业家协会、龙港镇商会协会优秀通讯员表彰;苍南县工商联优秀通讯员一等奖;苍南县科协优秀通讯员,《浙江工运》2005年度优秀通讯员,《苍南印刷》优秀通讯员。
1969.03-1970.12 下乡知青
1971.01-1989.09 沈阳军区工程兵战士——股长
1989.10-2001.03 四川华通汽车集团公司办公室主任、总经理秘书
2001.09-2002.07 苍南县仪器厂总经理助理、办公室主任
2002.08—2005.08 温州宏达激光图像有限公司生产经理、办公室主任

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈