当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

ZMB94A双面平版印刷机维修与调节——规矩部分

时间:2011-05-17来源:科印网作者:陈勇、钟有林

  设备使用过程中人物,会因许多原因而出现各种故障,若不及时进行保养、检修,会严重影响印刷质量及生产进度。“紫明机械”生产的ZMB94系列双面平版印刷机因其独有的结构特点而被市场所青睐。然而我们看到许多对此机型不熟的人员在使用过程中对一些问题作出的错误判断,深感有必要让更多的人对ZMB94A、ZMB94-AL印刷机有更深的认知,以便在实际工作中能够做简单的维修与调节华光精工,因此将机、电、操作维修比较容易出现误差之处作一概述。愿此稿能给更多操作及维护人员以帮助、并尽快排除故障。
  二、规矩部分
  1、前规的调节方法:此前规采用的是下沉式机构,前规配有4个,实际工作根据纸张大小用2个,前规高低根据纸张厚度用5mm内六角松开紧固螺钉然后用13mm开口板手上下调整,以3-5张纸厚度为基准以最上面一张纸能自由出入为最佳。咬口大小调整以倍径滚筒咬3.5mm为基准原稿,用13mm板手松开压住前规的螺钉然后用13mm扳手前后调节即可。另外左右各有一微调机构20丝以内可调整,多了会影响前规高低请注意。前规动作时间是在递纸排咬住纸后控制凸轮1620615开始走向小面的[前规控制滚子应在凸轮大面的顶端正准备往小面走],如不熟可以用长度为650mm的纸张让递纸排咬住纸点动机器,当纸张拖梢刚好走过而前规上来不压坏纸即可,调整操作面凸轮1620615调好后一定要锁紧上面的3个螺钉。扫描


图3

  2、压纸片调整:以前边刚好要接触挡板平面又不完全压上《中国印刷蓝皮书》,用一张纸手能上下轻松移动即可,压太紧会影响送纸及拉规拉纸从而造成套印不准。
  3、拉规的调节方法:
  ⑴、拉规板的调节,先点动机器使拉规到最低点,用4层纸放在压板下左右各一,然后用5mm和13mm板手松开螺钉方正,再用一字螺丝刀调节偏心销使层纸能自由出入即可。
  ⑵、调节拉纸距离:在拉规下放一张纸正点机器使纸张到达拉规靠山再反点机器使纸张退出而拉规刚刚抬,此时纸张与靠山之间应是15-18mm间距;如不是则调整1020729偏心销先用4mm内六角松开螺钉,再用2mm内六角调节,较好的方法是将机器反点到16mm左右时调节1020729偏心销轴承,使拉规轴承刚好抬起。柔印


图4

  ⑶、调节与递纸牙排的交接时间:当纸张在前规定位后华光精工,拉规开始拉纸同时递纸排摆动准备咬纸,在此过程中要注意的是当递纸牙排开牙滚子由空档向开牙凸轮接近时,此时咬牙轴摆臂开牙轴承刚好与凸轮接触,拉规应该拉好纸后刚要抬起,调节在传动面用10mm板手松开螺钉顺时针转动拉规轴使拉规轴承刚好松动再锁紧螺钉。
  提醒:此拉规调法不能按递纸牙咬住纸后走到凸轮小面的方法调!而是在没咬纸前递纸排刚过来时拉规必须抬票证印刷,因许多师傅不清楚这点按传统方法操作而出错造成规矩不准。操作面拉规直接调输纸板下连接轴。

陈勇专栏

总访问量:75831 更新时间:2017-01-12 11:29:37

现任职务:上海紫明印刷机械有限公司服务经理

职业职称:印刷高级工程师,电工技师

一、主要经历:
1、毕业于上海出版印刷高等专科学校;
2、某报社印刷厂机长;
3、某报社印刷厂技术副厂长;
4、上海紫明印刷机械有限公司服务部经理;
5、上海紫明印刷机械有限公司销售公司副总经理,上海紫明客户培训师;
6、上海光华印刷机械有限公司客服主管,三大体系ISO9001、ISO14001、OHSAS18001审核员;

7、长期从事印刷技术工作,主攻印刷电气、印刷机械、印刷工艺、客户管理、市场技术支持等。
二、工作业绩:
1、任上海紫明印刷机械有限公司服务部经理期间率先做到亲自全天候电话接听受理;
2、经常在印刷专业期刊上发表技术文章;
3、获得第八、九、十届全国有奖征文大赛等多项荣誉;
4、获得一项印刷机实用新型专利。
三、联系方式:
1、电话:13472642993
2、邮箱:abraham_chen@yeah.net

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈