当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

ZMB94A双面平版印刷机维修与调节——进纸滚筒

时间:2011-05-20来源:科印网作者:陈勇、钟有林
  设备使用过程中包装印刷,会因许多原因而出现各种故障,若不及时进行保养、检修,会严重影响印刷质量及生产进度。“紫明机械”生产的ZMB94系列双面平版印刷机因其独有的结构特点而被市场所青睐。然而我们看到许多对此机型不熟的人员在使用过程中对一些问题作出的错误判断,深感有必要让更多的人对ZMB94A、ZMB94-AL印刷机有更深的认知,以便在实际工作中能够做简单的维修与调节乐凯二胶,因此将机、电、操作维修比较容易出现误差之处作一概述。愿此稿能给更多操作及维护人员以帮助、并尽快排除故障。
  三、进纸滚筒
  1、进纸滚筒是整机的调整要点:O位就是以咬牙刚咬住纸时定位的。全机的滚筒咬牙开闭采用凸轮控制,高点闭牙低点开牙。滚筒两边采用NSK圆锥滚子轴承HR32019×JORP5K10C ?95×?145<左右各2件×5个滚筒>运动,递纸排控制凸轮都在此滚筒轴上。
  2、进纸滚筒的拆卸方法:先将滚筒空段面向上,然后在各相应连接的传动齿轮及轴和套上做好记号后拆装。进纸滚筒拆卸比较复杂,拆卸的配件比较多如递纸机构﹑前规拉规传动﹑皮带轮等输纸,一定要做好记号[在这插一句,通俗地讲机械传动不上就下。机械厂安装时是按图纸及工装装配的,要求间隙一般不大于3丝,出厂产品经过检验及定位一般问题不大。当然这里是按正常工艺讲,非常规操作组装那另当别论。修理换件讲究的是胆大心细雅昌,心细的内涵因人而异无外乎一点记忆力好,另外一点就是做记号;再依据松紧配合组装调整,最终目的是传动配合要灵活但不能有间隙晃动];主副凸轮最好不要分开拆卸,1620811摆臂的销子装好后要敲紧;1620827上的滚轮外面一个是可调的在一定位置有几丝间隙、如调的不好机器声音会较大。其它的按记号就班,套是有定位槽的到位置即可发展史,加油孔与孔位置要对准。奥西
  3、咬牙调整:点动机器让咬牙到前规轴下,用5mm内六角先松然后调整锁紧,注意前规部位的四个牙不能与前规有碰撞。
  还是要注意加油,另外要保持清洁特别是进出纸和水墨部分、墙里墙外,好多设备脏得分不清是眼睛还是鼻子;有的是活多、有的是机器又不是我的、有的的确是管理问题造成。实际上机器就象是我们吃饭的碗当纳利,不清洁卫生你能吃饱?你还能每餐用没洗过的碗吃饭?再如十天半月不给你洗澡身上舒服吗?只有机器正常运转你才能赚钱。你该知道胶印机的精度要求、本身比其它机械设备的要求高,平时不维护保养;等到坏了趴下了你不就只能吃老本了吗。就是修、太脏了你给再多钱,师傅不一定干,为什么?你自己想去吧。
  提醒:在维修过程中常发现因缺油造成圆锥滚子轴承损坏,而加大了维修的难度、力度以及工时。
  参考文献:
  1.《海德堡102系列胶印机维修与调节》宁荣华编著印刷工业出版社2005-7出版
  2.《胶印机的使用与调节》冯昌伦编著印刷工业出版社2000-6出版
  3.《胶印小窍门》印刷工业出版社2006-6出版
  4.《包装胶印1000问》余节约、田培娟印刷工业出版社2004-9出版企业
  5.《胶印领机必读》蔡吉飞印刷工业出版社1997-4出版
  6.《PS版技术及应用》袁朴印刷工业出版社1994-6出版
  7.《新编印刷油墨知识手册》高晶 印刷工业出版社1998-1出版
  8.《印刷纸张指南》张佑如印刷工业出版社1992-1出版
  9、《胶印疑难故障判断与排除》 冯焕玉 印刷工业出版社2001-7出版
  10.ZMB94系列印刷机《零配件详图》
  11.ZMB94系列印刷机《使用说明书》

陈勇专栏

总访问量:106364 更新时间:2017-01-12 11:29:37

现任职:袋王机械(上海)有限公司

职业职称:高级工程师、电气技师

一、主要经历(曾供职)
1、上海紫明印刷机械有限公司
2、上海光华印刷机械有限公司

二、联系方式
电话:13472642993(微信同号)

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈