当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

从现在开始,为你的孙子做点事

时间:2011-05-18来源:科印网作者:赵英著

  读《油&ME-当世博邂逅石油引发的那些事儿》有感
  虽然你可能很年轻印前工艺,不理解这个题目是什么意思。我想说的是,你一定会是一个幸福的人,会拥有美满的家庭,会有可爱的子女,并将他们抚养成人;他们也一定不负你的期望Adobe,过上美满的生活,并且会有他们可爱的子女;他们的子女,就是你的(外)孙子(女),这里统称为孙子。
  经过这一番解释,你开始读懂这篇文章的题目喷墨,那么,从现在开始,该为孙子做什么呢?石油,是不可再生的资源。我们身上穿的,手上用的糊盒,出行坐的,嘴里吃的,无不与石油有关,人类依赖石油,这一点不假按需印刷,而就是这一个号称是黑金的东西,却在日益枯竭。与相对客观的储量相比,人类对石油的消耗却在与日俱增,而且在这个消耗过程中,充满着浪费。下面让我们一起看看这则公益广告中所说的:
  石油化妆品包装,是不可再生资源,地球上的石油储量在日益减少,不久的将来就会枯竭。而人类的生活,却一刻都不能离开石油。据统计,60%的成品油是被汽车消耗的版式设计,所以,我们建议您:
  【等人熄火听音乐】——小小的习惯,节省不少。
  【买车要买小排量】——不要攀比,适用就可以了。
  【多坐公交地铁少开车】——试想一下,孙子们连公交都坐不上的时候PS版,他们是不是很苦?我们会不会很心疼?包装机械
  近日,一本叫做《油&ME——当世博邂逅石油引发的那些事儿》的新书,以上海世博会上全世界游客对石油馆的别样关注为引子,全面介绍了石油在人类在衣、食、住、行、用各方面不可分割的依赖关系,解读了石油对世界政治格局的影响网络出版,分析了石油在世界战争中的诱因,给出了各种节约石油的生活建议。
  石油主要成分为甲烷,同时含有少量的乙烷和丙烷以及一氧化碳、氮气等。通过对石油的炼制可得到汽油、煤油、柴油等燃料以及各种机器的润滑剂、气态烃。通过化工过程,可制得合成纤维、合成橡胶、塑料、农药、化肥、医药、油漆、合成洗涤剂等。
  因此,石油被广泛运用于交通运输、石化等各行各业数码印刷,被称为经济乃至整个社会的“黑色黄金”、“经济血液”。石油的流动改变着世界政治经济的格局,只要没有一种新的燃料能取代石油,国际间石油的争夺就不会停止。不可否认,上个世纪海湾地区爆发的几次战争,石油是其背后的重要动因。
  石油危机对国民经济的打击是非常可怕的。1973年第一次石油危机使美国经济“缩水”1/3包装设计,通货膨胀率从3.4%上升到12.2%,失业率从4.9%上升到8.5%;20世纪80年代初的第二次石油危机则使美、英的GDP负增长率分别为0.2%和2.4%。版材
  以现在中国每天进口200万桶石油计算,如果国际油价每桶上涨5美元,那么中国每天就要多支付1000万美元,直接导致国内生产总值(GDP)下降0.4-0.5个百分点版式设计,石油对我国经济的重要性已被提高到战略高度加以重视。
  关于石油,很多事情您可以不关注,但是,有些问题不知道,的确会被要了命。奥西


赵英著专栏

总访问量:41285 更新时间:2012-07-15 13:58:27

出版人,位于京城。涉足经管、励志、科技领域。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈