当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

江苏昌昇的企业新理念

时间:2011-06-03来源:科印网作者:韩晓良

  江苏昌昇集团有限公司在民营改制以后软件,企业取得突飞猛进的发展,年销售额已经超过2亿元,一跃成为单张纸对开以上多色机制造厂家,彻底摘掉低档产品的帽子,进入高端产品制造领域。在行业接触中包装印刷,他们对企业发展提出许多新理念,给我留下较深的印象。
  1、机床的精度已经达到相当高的水平,印刷机的制造要靠机器而不是人,这样造出的印刷机质量才稳定。
  2、出1000万人民币,买一台磨削精度提高0.01mm数控磨床值得医药包装,因为企业现在使用的150万的磨床加工精度仅为0.05mm,出500万元仅能买到加工精度为0.03mm的磨床,为了攀登机器的高精度值得。
  3、为安装高精度数控磨床,设备基础2.5米深,还需要预先压上与机器相同重量的负荷全印展,以保证设备最后安装的稳定。
  4、产品创新跳跃式发展,在研究国外先进技术时,要选择一流水平,才能使企业走入高端。
  5、有的国家为减轻印刷设备的制动力矩,选择小壁厚的滚筒装订,但降低了寿命,而有的国家选择大壁厚的滚筒,提高转动惯量,宁可使用较大的制动力矩,提高机器的使用寿命糊盒,就是20年以后,还能卖个好价钱。
  6、仿造印刷设备不要任意改动,就是英制的尺寸也不要改动,这样的仿制才不会丢失原技术水平,才会全面的掌握和学习到先进水平当纳利,当然真正的生产还不能侵害专利权。 Adobe
  7、要像铺地板工作一样,用锯条的厚度确定每块地板的预留间隙相同,要用工装定位印刷机罩子间缝隙及零件加工和装配作业,高的工装系数仍是提高质量水平的关键所在。
  8、一个企业没有技术创新或产品创新不够,就会重复我们的老路。
  9、我们对国外的先进技术也要再创造展会,如一台国外的设备收纸链排维修拆卸很困难,我们就改进为整体拆卸,克服了这个难题。
  10、大学和研究院所是我们依靠对象,他们有很强实验条件和科研水平,我们企业递纸凸轮曲线就是由大学帮助解决的科印精品调研,我们高端的印刷机噪声较小就是这个原因。
  11、小件加工也需要上水平,技术改造中购入多台立、卧式加工中心就是最好的见证。
  12、墙板上的螺纹孔,不用上机床,一个女孩子开一个铰链式高速攻丝头就可以解决,降低成本、提高了效率。
  13、印刷机制造企业制造的设备应为用户着想供水/润版,用6000元的月工资聘得一个印刷机领机多难,因为印刷设备的操纵技术太复杂,如果印刷机操纵水平减低,那是对用户最大的支持。 Adobe


韩晓良专栏

总访问量:78852 更新时间:2016-05-31 06:20:56

简介:原北人集团公司副总工程师,印刷机械行业协会秘书长。现任北京印刷机械研究所、全国印刷机械标准化技术委员会顾问和中国印刷机设备器材工业协会技术委员会委员,长期从事印刷机械设备的设计与制造。曾参与中国印刷机械行业、北京印刷机械产业规划制定,还参与商务部印刷机械设备出口指南的编写。我的博客han.br.blog.163.com/edit

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈