当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

不干胶薄膜印刷

时间:2011-06-13来源:科印网作者:傅强

  薄膜材料是一种化学聚合物失业,其表面对于油墨没有吸收性,印刷油墨在薄膜表面的干燥原理为;挥发、结膜、聚合、固化,基本上没有渗透过程,同纸张相比有很大的区别。薄膜材料表面能量低,必须预先处理才能满足油墨的润湿、流平要求电子商务,否则会出现油墨牢固度等问题。特种印刷


图1


图2饮料包装


图3设备


图4软件


图5高宝


傅强专栏

总访问量:52425 更新时间:2018-06-07 09:58:21

  1978年毕业于西安理工大学(原陕西机械学院)印刷机械专业,为我国第一届印刷机械专业毕业。先后工作在“黑龙江新华印刷厂”“天津包装印刷集团工业公司”,1995年加入美国“AveryDennison公司”至今。
  1990年出版国内第一本不干胶标签方面的专业书籍《不干胶标签印刷》,2000年出版第二本同类的书籍《不干胶标签印刷技术问答》,2006参与编写教育部十一五印刷院校教材《包装印刷及印后加工》一书中的“标签印刷及印后加工”一章。2008年出版了第三本书《不干胶标签与模内标签印刷技术问答》,该书总结了近十年来标签行业的最新技术、材料和工艺,是不干胶标签印刷行业最权威的指导性著作。
  10余年来,先后在国内专业杂志上发表“不干胶标签印刷加工方面”的专业文章50余篇。现为国内“不干胶标签印刷协会”技术顾问,《印刷技术》、《今日印刷》、《标签与贴标》杂志社技术委员会(编委会)委员,北京印刷学院名誉教授,技术职称为教授级高级工程师。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈