当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

苍南印刷人 为党旗添光彩

时间:2011-07-26来源:科印网作者:陈后强

  今年7月1日认证,是伟大、光荣、正确的中国共产党成立90周年华诞。
  在全国人们热烈庆祝党的生日的大喜日子里,我们每个共产党员都感到无比的光荣和骄傲,也深感自己肩头责任的神圣。
  当前,我们党正处在一个新的历史大发展时期。改革开放是我们的一个大环境。这个大发展和大环境给党员和党组织带来了新的考验,对党的建设提出了更新、更严格的要求。特别是对民营企业如何加强党的建设乳品包装,怎样发挥共产党员的先锋模范作用,提出了一个崭新的课题。
  过去,不少人对民营企业中的共产党员能不能发挥先锋模范作用,怎样发挥先锋模范作用存在着一些不正确的认识。认为自己不是企业主人,是被“雇佣”的打工仔RFID,为民营企业多做贡献,就是为“老板”多创造财富;有的存在着金钱至上的错误思想,认为现在是市场经济社会,给多少钱干多少事,完全忘记了一个共产党员应该履行的义务。这些思想集中到一点爱克发,就是没有认识到民营经济也是中国特色社会主义经济的重要组成部分;认识不到在民营企业工作,也是参加社会主义建设,也是为党作贡献。
  党的十五大以来,我们党明确指出了民营经济是中国特色社会主义经济的重要组成部分,民营企业所有者、经营者是中国特色社会主义的建设者食品包装,他们同民营企业中的职工一起,共同建设着具有光明前途的中国特色的社会主义事业。这个政治定位为民营企业的党建工作指明了方向。因此,作为民营企业中的共产党员必须从党的性质、宗旨和党的基本理论,最终目标,深刻理解在新的历史条件下如何保持共产党员先进性的问题。党员是党的主人排版,是党的事业的主体,更是企业生存发展的重要力量。民营企业中的党员作为一名职工,是以国家主人的身份参与经济建设,虽然企业的性质是私有,但党员的权利义务不会变包装物流,为企业分忧,为企业、为社会奉献的责任没有变。“一个党员一面旗帜”的要求没有变。每个党员都要自觉地将个人的命运和企业的兴衰紧密地联系在一起,以创造性的工作态度发挥党员模范作用,体现自身的先进性,努力实现企业和个人的价值。按需印刷
  那么凸印,在新的历史条件下,民营印刷企业中的共产党员应如何发挥好先锋模范作用,争先创优,为党旗增光添彩呢?具体来说,最关键一条是在思想上要走在普通群众的前列数码印刷机,树立爱岗敬业的理念。既然我们投身民营印刷企业的工作,就要把自己的理想、信念、青春和才智毫无保留地奉献给企业。有句口号说得好,不爱岗就会下岗,不敬业就会失业。爱岗敬业是做好本职工作,把一点一滴的小事做好出版印刷,把一分一秒的时间抓牢。古人云:不积跬步,无以至千里;不善小事,何以成大器。从我做起,从小事做起,从现在做起数码印刷印后加工,以实际行动作贡献,做表率,在群众中树立共产党员的良好形象,把先锋模范作用落实到具体岗位上,体现在实际行动中。只要我们每个党员诚心诚意模切烫印压痕,尽心尽责,干好每一件事,就是证明自身的价值;努力付出总会得到同事们的赞许。这就是我们在平凡的岗位上无怨无悔的动力。如果我们每个人都在平凡的岗位上实现好普通的价值,无数个平凡就成了伟大,无数个普通就成了非常。
  目前曼罗兰,在苍南民营印刷企业中已经涌现出不少在平凡的岗位上争先创优,为党旗增添光彩,积极为企业作贡献的优秀共产党员。为了表彰先进,树立典型,以实际行动庆祝建党90周年中国印刷企业强,本期《苍南印刷》特别策划宣传了6位民营印刷企业共产党员的先进事迹。希望通过这些榜样的作用,推动全县民营印刷企业的党的建设,涌现出更多优秀的共产党员。标签

  苍南印刷人之“我为党旗添光彩”优秀党员代表

  陈信泽——一位党支部书记的印刷情结

  葛智斌——平凡的岗位,不平凡的奋斗

  涂志凯——爱岗敬业,真抓实干

  郑志虎——新雅“排头兵”

  计泽锋——十年如一日的坚持

  付建伟——港发的一面旗帜海德堡

  陈志勇:走品牌发展之路覆膜


陈后强专栏

总访问量:115068 更新时间:2020-06-08 08:40:24

现任职务:苍南印刷包装行业协会秘书长;工作经历:1964年考入杭州大学外语系学习,1968年大学毕业后参军,1987年从部队副团职转业到苍南县工作,先后担任苍南县委宣传部副部长、金乡镇委书记、县委党校校长兼党委书记等职。2000年退居二线后,受聘于苍南一家印刷企业担任副总经理,2002年苍南县印刷包装行业协会成立后,到协会担任秘书长工作至今。
所获荣誉:曾两次被空军报评为优秀通讯员,连续七年受到部队七次通令嘉奖,1986年获南京军区空军政治部荣记三等功一次,1987年被空军某师评为优秀共产党员,1999年被授予浙江省党校系统先进工作者。
主要作品:工作中紧密结合实际,在各种报刊发表《坚持四个优化,发展一优两高农业》、《金乡镇经济发展探源》、《努力改善办学条件,促进县级党校不断发展》、《龙港印刷包装工业园成功建设探源》等多篇文章。主编出版了110万字的《苍南县陈姓通览》一书和近二十万字的《经验总结纵横谈》著作。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈