当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

上海数字印协组织拜访平湖“牛邦”了解绿色环保PUR胶装订设备

时间:2011-08-22来源:科印网作者:潘晓东

  用PUR胶逐步替代传统的EVA胶是国家环保部今年下发的平版印刷绿色标准中的一项内容科印精品调研,8月11-12日,上海数字印刷行业协会组织部分会员单位赴浙江平湖牛邦机械有限公司,通过实地参观这家由印机行业内较有市场影响力的平湖英厚机械公司与意大利牛邦公司(NIUBIND)合资的PUR胶装订设备生产厂,让会员单位增进对这一产品的感性认识。

  PUR胶是上世纪八十年代后推出的一种新型热熔胶,与现在国内普遍使用的EVA胶比裁切,具有更高的胶订强度、良好的书本可摊开性、能适应各种纸张、环保节能等诸多优点。由于这款聚氨脂反应型热熔胶具有与空气中湿气发生交联反映而固化的特性,所以不能使用敞开式的胶锅,对喷胶头的密封要求很高。平湖“牛邦”是迄今为止国内唯一一家生产PUR胶装机的工厂。该厂现在推出的PUR胶设备,包面速度在每小时200本至500本以上不等,分别适用数字印刷工厂的低量、高质产品生产和传统印刷企业的批量化生产。设备自推出以来雅昌,仅今年上半年已向韩国、台湾、马来西亚、俄罗斯等国家与地区及国内客户销出不同型号的设备20余台。 糊盒

  会员单位在厂家参观了生产线,听取了意大利方负责人的介绍,实地观看了设备的操作表演,增进了对PUR胶及相应生产设备的了解。厂商信息


平湖牛邦公司生产的不同型号的PUR装订设备

潘晓东专栏

总访问量:192449 更新时间:2018-06-26 09:36:22

单位:上海印刷(集团)有限公司
职务:资深顾问
简介:1968年进入上海印刷物资供应站(后更名为上海出版印刷物资公司)工作,先后担任工会副主席、宣传教育科副科长、办公室主任等职;1983年任上海出版印刷物资公司党委副书记;1987年任上海出版印刷物资公司党委书记、副总经理;1994年任上海印刷(集团)有限公司纪委书记;1996年起任上海中华印刷厂厂长,改制后任总经理、党委书记。2002年潘晓东获工商管理硕士学位。2006年通过上海市职业能力考试院考核,获“国有公司董事”任职资格。2009年潘晓东同志退休后应聘担任上海印刷(集团)有限公司资深顾问。现为上海市政府采购咨询专家、上海市文化人才认证顾问、上海理工大学出版印刷学院兼职教授、上海市印刷行业协会副会长、《印刷经理人》、《中国印刷》杂志和《中国印刷年鉴》编委。
潘晓东同志2001年荣获“上海市优秀思想政治工作者”称号。2002年被上海市总工会授予“上海市心系职工好领导”称号。2004年被授予“全国百佳出版工作者” 称号。2006年荣获“上海市出版人奖”,同年,他还被评为“上海市精神文明建设优秀组织者”。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈