当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

胶印机加装UV固化装置

时间:2011-08-25来源:科印网作者:高阿盟

公司有一台海德堡对开六色加过油胶印机CD102-6+LX输纸,当初购买时主要用于药品包装的印刷作业任务。随着公司业务的不断扩大发展,酒类、节日食品等精品包装业务量也呈上升趋势。而精品印刷中UV印刷居多。机器原来随机只有红外烘干干燥装置,为了满足UV印刷产品的生产需要,我们计划对该机加装UV固化装置。

经过市场了解,IST、GS、志胜等公司的产品都非常成熟图像处理,性能稳定,但价格非常贵。其他如华南、中山、友维等大家熟知的产品都各有特点,价格差不多。公司领导为了锻炼队伍,提高自主能力,后经过反复讨论书刊印刷,决定采用外购与自主相结合的方式,采购深圳一家公司出品的UV固化装置,其中包括UV控制电柜、灯盘、风机、海德堡配套脚踏板等必须品。其他如水冷机、冷却塔、水泵等连接组件均由我们自己完成。

UV控制电柜、灯盘、风机、海德堡配套脚踏板等到货后开始安装,这些都是成品,无需做过多工作裁切,主要完成以下工作:

1:各组件定位,连接各组灯箱电源和控制线到控制柜,这一工作无太多技术问题,只要认真对接,不出现线号对接错误上海宏景,一般设备维修电工都可完成。

2:完成各组风机的安装和接线,我们选用了一台西门子2.2KW高压风机用于爬坡处三灯的散热排风,机组选用的是两台西门子750W中压风机。印刷机传动面一般都放置有风柜、水箱、压缩机等,空间狭小,所以选用风机不但要考虑到排风量的大小软件,还要充分考虑到空间的大小,风机采用M8的自爆螺钉固定,以防风机启动时翻到。排风管要用高温高压风管,尽量不选用铝箔纸风管。 印后工艺

3:安装连接冷水机构。我们选用了一台水冷式6HP冷水机组,确保冷却循环水的供应量。因为空间有限CTF,从冷水机到各组UV灯的水管难免被踩踏,从冷水机出入水我们选用6分镀锌管做水管,水管用保温棉包裹,防止水管因温差而表面发水。出入水安装阀门和管路水过滤器,防止异物进入灯箱造成冷却水循环堵塞。冷却水的分配采用了单组分配的方式检测系统及仪器,每一组安装分水阀和水压表,提供水压观测,方便循环水的异常诊断和调整,确保供水路程的差异造成的供水不均匀。

我们选用的是水冷式冷水机,要保证冷水正常工作字库,做好冷却塔水冷循环是前提保证。我们选用了一台30T自动供水冷却塔和2.2KW管道循环泵。水管选用2.5吋热水PPR热熔管,该热熔管内壁为一层不锈钢水管,即保证了PPR热熔管安装的方便性和水管的强度和耐热性。在水循环通路上加装的阀门方便维修,加装过滤器,确保循环到冷水机热交换器的冷却水无杂质。

完成上述基本工作后上光,开始印刷测试,测试结果基本正常。经运行两天,发现在运行中UV控制系统在印刷机中采样的启动和离压信号经常出错,导致UV功率转换误动作,造成印刷次品的产生高保真印刷,经我们多次在线观察测量,发现24V信号电压受UV灯变压器电磁干扰导致误动作的产生。经更换屏蔽信号线,加装抗干扰电路后,一切正常,能满足我们的使用要求。 标签

通过这次设备改造科印报告,提高了设备生产能力,锻炼了设备维修人员的工作能力,增加了大家自主改造设备的信心。同时也为公司节约了资金。
洗涤用品包装


高阿盟专栏

总访问量:35864 更新时间:2014-03-05 15:39:22

现任职务:陕西中财印务有限公司担任设备部部长
主要经历:
1999年8月-2003年9月于西安新华印刷厂担任技术员、设备主管;
2003年10月-2007年2月担任西安新华印刷厂担任机电工程师;
2007年3月- 2009年3月于安徽安泰新型包装材料公司担任电器工程师;
2009年4月-至今于陕西中财印务有限公司担任设备动力部部长。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈