当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

关于耐印率的问题及解决办法

时间:2011-08-31来源:科印网作者:李劲

  很多印刷活件有耐印率的要求包装容器,影响耐印率的最重要的因素是版材和印刷条件。版材是主要因素,阴图版耐印,普通PS版耐印,与喷过粉的版相比,光面版更耐印印前工艺,高感UV版比通过PS版的耐印率差一些,热敏CTP版的耐印比UV版更差。除了版材的影响,印刷条件也不容忽视。贝斯印在这方面有得天独厚的优势,结合贝斯印设备的使用,提高耐印率的方式总论,通常有以下几种:
  1、贝斯印使用普通阳图PS版中专门针对大印量的产品型号,比如富士、柯达等均有这种产品。超过十万印,为了保险起见,可以考虑烤版。
  2、贝斯印使用阴图版,轻松解决耐印率问题乐凯二胶,可以选用平易等阴图版,缺点是制版中心要变换冲版毛刷和冲版液,操作起来比较麻烦,3、PS版显影液浓度应严格控制。显影条件不对会影响耐印率。解决方法,预热温度可以靠测温计来测量柯尼卡美能达,显影参数可以依靠ph计和秒表来测量一般控ph值控制在4.8-5.2之间。用好的保护胶。
  4、开版时,不用解版液,用酒精轻轻擦试即可。
  5、印刷时,压力要轻。
  6、车间温度要低些,有助于提高耐印率。
  7、要掌握正确的PS版曝光时间。特别要注意曝光量大族冠华,不要过度曝光,以免影响印版的耐印率。一般情况下,要求版上3%的小网点不能丢失,98%的大网点不糊版;图案、线条、文字清晰,细小的图文不掉版区域报道,文字笔锋饱满明亮,不缺笔断划等。 印刷厂
  8、严格控制印刷原材料质量。尤其要保证优质纸张和优质PS版。纸张表面粗糙、纸灰大、细微沙粒多,这就容易磨损PS版的感光树脂胶膜,使印版的耐印率降低。失业


李劲专栏

总访问量:39839 更新时间:2011-09-21 14:06:52

现任职务:赛图科技董事、副总经理
主要经历:毕业于河北工业大学机械工程系,高级工程师。从事陶瓷、食品包装、工程机械与印刷设备设计和市场销售多年,其中,SPRIK自行车架全自动加工生产线曾获轻工部优秀成果奖;日用陶瓷链式干燥及成型全自动生产线获河北省优质产品奖。2006年,进入赛图科技,出任董事、副总经理。主管德国贝斯印计算机制版机、比利时赛康数码印刷机、意大利道斯特标签数码印刷机、以色列jettable数码印刷机、ink-setter CIP4墨控软件的中国区销售工作。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈